Вышиванка - это генетический код нации
Леся Воронюк, поэтесса, инициатор Дня вишиванки

«Герои - все те, кто сейчас на фронте»

30 декабря, 2017 - 16:08
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

В Украине продолжается война на востоке, и это является главным вызовом для общества. На фоне определенных позитивных шагов, в частности 2017-й запомнился безвизом, частичным улучшением социально-экономического уровня жизни, успехами на спортивной и культурной арене, именно антитеррористическая операция и нарушение прав людей в оккупированном Крыму стали в уходящем году «маркерами» ощущения того, на какое будущее для страны направлена политическая и интеллектуальная элиты.

Традиционно, вот уже более 10 лет, «День» предлагает нашим читателям вместе с нами подвести итоги уходящего года и смотреть в наступающий. Эксперты «Дня» в очередной раз сделали срез времени нашего, без сомнения, исторического периода, в котором украинцы испытываются не только на прочность, но и на возможность оправдать упомянутую фразу, которая прописана в паспорте государства.

Итак, в конце года наши авторы, постоянные читатели, партнеры и эксперты ответили на три вопроса, и таким образом сформировали «мозаику» жизни страны за 2017-й.

Убеждены, что вам интересно будет с ними ознакомиться.

1. Чем уходящий год стал для вас особенным?

2. Кого считаете героем и антигероем-2017?

3. В 2017-м наша редакция отметила 15-летие Библиотеки «Дня». Какую именно книгу из нашей Библиотеки Вы бы могли отметить и рекомендовать другим?


Юрий ЧЕВОРДОВ, советник главы Администрации Президента:

1. Анализируя все события прошлого года, которых было немало, я все же отмечу введение в действие безвизового режима со странами Европейского Союза для украинских граждан. Ведь здесь важна не столько практическая сторона вопроса, как то, что мы наконец стали единым пространством без барьеров с цивилизованной Европой, которая нам близка и понятна. Это особенность 2017 года для меня.

2. Если мы говорим в рамках Украины, то герои - все те, кто сейчас на фронте. И я очень хотел бы, чтобы все они как можно скорее вернулись с фронта домой живыми и здоровыми. Что касается антигероев, то я тоже никого персонально не стану выделять. Скажу лишь, что антигерои Украины - это все те политики, которые в сложных условиях, в которых находится сейчас наша страна, думают только о собственных амбициях и вовсе не думают о стране и людях, которые в ней живут. Это банальный ответ, но я думаю именно так.

3. Благодаря Ларисе Ившиной я тоже стал читателем Библиотеки газеты «День» и имею в своей библиотеке несколько замечательных книг. Одна проблема - времени, чтобы их читать, у меня сейчас нет. Относительно рекомендаций - скажу, что на рабочем столе у меня лежит «Сестра моя, София...», которую я периодически, в свободные минуты, читаю. Но в целом все, к чему имеет отношение редакция «Дня», могу рекомендовать смело. Особенно молодым людям, за которыми будущее и которые станут основой новой, красивой, современной и умной Украины. И все книги редакции - хорошая духовная и интеллектуальная основа для молодого поколения нашей страны.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments