Мир, прогресс, права человека - эти три цели неразрывно связаны. Невозможно достичь какой-то из них, пренебрегая другими.
Андрей Сахаров, физик, правозащитник, диссидент, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии мира

Бата Недич — отец «Клуба украинского анекдота»

26 сентября, 1998 - 00:00

На третьем общенациональном телеканале готовится целый ряд интерактивных проектов, продюсером которых стал новый персонаж на нашем ТВ — Бата Недич.

— Бата, откуда вы родом и как оказались в Украине?

— Родился в Белграде. В 1987 году окончил ВГИК в Москве. После учебы, вернувшись домой, много работал в кино: начиная с самого последнего ассистента до первого помощника режиссера. Участвовал в совместных картинах с итальянцами, американцами — очень известными людьми. Первую самостоятельную картину «Поезда без улыбок» — снимал на киностудии имени А.Довженко. С этого все и началось. После съемок остались знакомые, друзья... Благодаря им я вернулся в Киев и теперь вот «прирастаю», моя жена Светлана — киевлянка.

— Отличается ли продюсерская работа в кино и на телевидении?

— Конечно. Прежде всего тем, что телевидение не есть продуктом кино, как это кажется на первый взгляд. Оно произошло из театра, и первые программы готовились в театральном режиме.

На «Интере» уже стало интересно, потому что появляются конкретные результаты моей работы. Кроме того, жизнь на ТV очень специфична и очень похожа на жизнь в кино. Прежде всего — отношениями между людьми. Если есть единомышленники, это хорошо. Когда коллеги хлопают тебя по плечу и говорят: «Молодец, ты хорошо работаешь», — значит, надо задуматься. А если говорят, что плохо, надо быть довольным.

— Такие парадоксы?

— К сожалению, да. Но это факт. Успех не прощают.

— Вы сказали, что сегодня нашли себя...

— На телеканал «Интер» я пришел в начале года, и период адаптации еще не закончился. Это достаточно трудно — познакомиться с новой системой, с людьми, найти с ними общий язык. То, что сейчас готовится в интерактивном режиме — а это четыре новые программы: «Клуб украинского анекдота», «Пан або пропав», «Энциклопедия» и «Домашний лоцман» — мои проекты. Особенно большие надежды возлагаю на «Клуб украинского анекдота». Его идею вынашивал давно. Самое привлекательное в нем то, что расширяется сфера общения. С помощью анекдотов зрители сами смогут стать создателями программы.

Когда я поделился своей идеей с Олегом Филимоновым, она ему очень понравилась. Мы ходили по городу и обсуждали, как все это лучше сделать. Люди останавливали нас вопросом: «Можно ли рассказать Олегу Филимонову анекдот?»

Это было совсем недавно, месяца три-четыре назад. А сегодня проект уже на экранах. Собираемся его расширять не только на Украину, но и на страны СНГ. Мой принцип: если что-то делаешь, делай хорошо, а коль плохо — лучше вообще не делать. И раз уж я здесь, с новыми планами, проектами, они должны осуществиться. Битва продолжается.

Беседу вела Елена КОРСУНСКАЯ
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments