Уподобляйся пальме: чем крепче ее сжимает скала, тем быстрее и прекраснее вздымается она вверх
Григорий Сковорода – украинский философ-мистик, богослов, поэт, педагог

Фотобиеннале – к 25-летию «Дня»

В этом году наш конкурс объединит работы за 2020 и 2021-й
9 сентября, 2021 - 21:00
ФОТО ВИКТОРА МАРУЩЕНКО

В прошлом году тему уже 22-го фотоконкурса редакция определила как «Антидот» — противоядие и от вируса, и от неразумной политики, и от жизненных проблем, вызванных обстоятельствами пандемийного года. К сожалению, карантин помешал подвести итоги 2020-го в виде публичной выставки. Но тема антидота за это время отнюдь не утратила своей актуальности. Поэтому мы ее «пролонгируем» и на 2021-й. Редакционное жюри подчеркивает: все работы, присланные на прошлогодний конкурс, будут рассмотрены (и, конечно, ваши денежные взносы зачислены) и между ними отобраны самые меткие.

Но так же мы призываем всех фотомастеров и любителей — присылайте свои лучшие фотографии 2021 года на уже 23-е фотосоревнование. И те, кто представил на рассмотрение жюри фото в прошлом году, и все, кто этого не делал, но зафиксировал важные и необычные моменты не настолько уж «закрытого» 2021 года. В ноябре мы объявим имена победителей фотобиеннале «Дня» 2020-2021.

Этот год — особенный для «Дня». Газете исполняется четверть века. Фотография в этой истории занимает уникальное место, и мы не можем ее не показать. Представляя фотовыводы за последние два года, мы выставляем на обозрение the best of the best — наиболее знаковые фотографии начиная с первого фотоконкурса «Дня», который состоялся, напомним, еще в 1998-м, через два года после появления газеты. В определенной степени это и новейшая история нашей страны — в снимках.

К сожалению, в этом году ушел из жизни большой друг «Дня», настоящий ценитель фотоискусства и нашего конкурса Евгений Марчук. Поэтому часть экспозиции на выставке будет посвящена ему — в знак благодарной памяти об этом выдающемся государственном деятеле и неординарной многогранной личности.

Давайте заполнять вместе новые страницы фотолетописи страны, наполнять их своей энергией и остротой взгляда — это и будет наше противоядие от не только осенних депрессий. И если «День» вам близок, то наш юбилей можно отметить именно своими знаковыми фотографиями. Работы на фотоконкурс принимаем до 10 октября.

Мы очень надеемся, что наши усилия и усилия наших участников конкурса не пройдут незамеченными медиасообществом и оно поддержит нас не только информационно, но еще и призами для наиболее метких фотографий.

Напоминаем условия конкурса:

НОМИНАЦИИ

  1. Украинский мир

  2. Политика

  3. Фото с историей

  4. Мир глазами детей

(До 18 лет, участие для детей бесплатно)

* Зачисление фотографий в определенную номинацию осуществляет жюри конкурса.

Три простых шага для участия:

  1. Сделайте взнос в размере 200 грн * (он направлен на покрытие организационных расходов: печать с целью отбора работ, оформление)

  2. Заполните онлайн-анкету участника

  3. Добавьте конкурсные фото в электронном виде и копию квитанции об оплате взноса

* Для экономии ваших средств на печать каждой фотографии в формате A3 мы основали общий вклад и берем на себя эту обязанность.

Способы оплаты взноса:

• Картами VISA, MasterCard в интернет-магазине «Дня» (сделать скриншот экрана завершенной операции оплаты в системе «Platon»);

• Через любое банковское отделение или интернет-банкинг (квитанция с реквизитами)

• В редакции газеты «День» по адресу г. Киев, ул. Ивана Франко, 42Б (заранее позвоните и договоритесь о визите!)

Реквизиты

• Получатель: ООО «Украинская пресс-группа»

• Код получателя (ОКПО): 24249388

• п / с: UA32 3808 0500 0000 0026 0074 78064 в АО «Райффайзен Банк» Аваль»

• МФО: 380805,

• ИНН: 242493826548

• Имя плательщика: укажите ваши фамилию, имя, отчество

• Назначение платежа: Взнос для участия в 23-м фотоконкурсе газеты «День»

Подготовила Ольга Харченко, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ