Украина, позволь мне среди твоего безголовья головой тревожной прорасти!..
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель, критик советской эпохи

Коротко / ОБЩЕСТВО

9 июня, 2008 - 20:04

В Пекин поедет 225 украинских спортсменов

Количество членов олимпийской сборной Украины превышает предыдущие прогнозы специалистов. На данный момент уже 225 спортсменов выполнили квалификационные требования на право участия в Олимпийских играх, сообщает пресс-служба министерства Украины по делам семьи, молодeжи и спорта. Как отметил министр Юрий Павленко, украинских олимпийцев может быть ещe больше, так как отбор ещe длится. Отметим, что, по прогнозам специалистов, олимпийские лицензии должны были получить лишь 220 украинских спортсменов. «Как мы видим, этот прогноз уже перевыполнен. А высокие возможности наших спортсменов говорят о том, что это не последние лицензии, — заметил министр. — Мы надеемся, что и прогноз на олимпийские медали, сделанный специалистами, окажется скромнее реалий».

«12 шагов» борьбы с алкоголизмом внедряют в Украине

Во Львове будут праздновать 14-ю годовщину Львовского движения анонимных алкоголиков. Отметить это событие приехало более двух сотен людей из различных уголков мира, сообщает «Корреспондент». Теперь во Львов уже съехалось около 250 лиц, чтобы достичь трезвого образа жизни и поддерживать его. Сюда приехали представители из всех регионов Украины, а также Беларуси, Литвы, Польши, и из-за океана. Как сообщили организаторы мероприятия, во встречах принимали участие члены движения, у которых есть опыт отбывания наказаний и которые уже неоднократно проходили лечение, а также те, кто своими действиями помогает и поддерживает деятельность сообщества. «Во время встречи интересно было увидеть и услышать, что рассказывают о своей жизни те, кто раньше пьянствовал и неоднократно лечился, те, кто совершал преступления или просто паразитировал. В Польше программа «12 Шагов» принята за основу в реабилитации алкоголизма. Популяризации методов выздоравливания от болезни в мире способствует издание книг, целая последовательная система образования и помощи для зависимых, а также их семей», — сообщил председатель общественной организации «Народная помощь — Львов» Тарас Кушнир. Теперь во Львове работают несколько групп движения анонимных алкоголиков.

Энциклопедия саловедения

В Севастополе вышла в свет книга Бориса Несторенко «Сало». Автор сказал на презентации, что книга написана одновременно в познавательном, однако, и в пародийно-юмористическом стиле. С одной стороны, книга является пародией на учебник, написанный о сале, однако содержание ее абсолютно достоверно. В книге исчерпывающе освещается тема любимого продукта украинцев. Причем предмет исследования — сало — анализируется не только как еда, но и как важный фактор бытовой культуры народа. То с юмором, а то и на полном серьезе рассматриваются темы о свиньях и кабанах, месте сала в питании и лечении, а глава «Как сделать сало» является полным гастрономическим справочником по кулинарии. Во второй части книги сало рассматривается в цивилизационно-культурологическом и философском аспектах. Речь идет о сале в духовном смысле, сале в монументальной скульптуре, сале в литературе, сале в мире, о сале в украинско-российских отношениях. Кстати, в книге собраны и приведены практически все публикации о сале в украинских газетах и журналах, в частности (искренняя благодарность автору за внимание к нам!) — значительное количество публикаций «Дня», где описывается или вспоминается тема сала, сообщает Никита КАСЬЯНЕНКО, Симферополь.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments