Высоко поднимаются те деревья, у которых глубокие корни.
Фредерик Мистраль, провансальский поэт и лексикограф, лауреат Нобелевской премии по литературе 1904 года

Лечение смехом

В Виннице стартовала благотворительная программа «Веселый доктор»
21 января, 2010 - 18:52
ФОТО С САЙТА SAPUPA.RU

Дважды в месяц школьники и представители местной арт-группы «Кактус» будут веселить и развлекать детей, пребывающих на стационарном лечении, показывая представления и исполняя интермедии. Инициатором проведения праздников в детских лечебных заведениях стал Благотворительный фонд «Подільська громада».

— В нашей больнице постоянно работают два педагога, время от времени с детьми проводятся занятия. Я убежден, что тот позитив, который дети будут получать от представлений, поможет им в реабилитации и психологически поддержит во время пребывания в медицинском заведении и на протяжении самого процесса лечения, — подчеркнул Виктор Гайдуков, главный врач Винницкого городского «Центра матери и ребенка».

— Программа будет помогать в самореализации детей и молодежи, и способствовать их занятости и качественному досугу. Профессия «врача-клоуна» является официальной во многих странах мира. Уже несколько десятков лет за рубежом наблюдается их позитивное влияние на психоэмоциональное состояние тяжелобольных детей. А следовательно, многие больницы признали такой метод оздоровления и приняли клоунов на постоянное место работы, — рассказывает Андрей Дручинский, исполнительный директор БФ «Подільська громада».

В винницких больницах представления будут показывать дважды в месяц. Организаторы акции надеются, что к проекту присоединятся новые волонтеры и спонсоры, а тогда программа «Веселый доктор» охватит большее количество больниц, а представления будут проходить чаще.

Мирослава СОКОЛОВА, Винница
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments