Для негосударственного народа духовая культура играет огромную роль, потому что собственно ею он может превышать народ, политически подбил его.
Иван Огиенко, украинский ученый, митрополит (с 1944), политический, общественный и церковный деятель, языковед

Незабываемый ледник Титлис

В Швейцарии усилены защитные меры в связи с СOVID-19, но тем не менее «жизнь должна продолжаться и дальше»
20 октября, 2020 - 10:57
ПАРАПЛАНЕРИСТ ГОТОВИТСЯ К СТАРТУ, В ТО ВРЕМЯ КАК ЛЫЖНИКИ СИДЯТ В КРЕСЕЛЬНОМ ПОДЪЕМНИКЕ НА ГОРНОЛЫЖНОМ КУРОРТЕ ГОРЫ ТИТЛИС / ФОТО РЕЙТЕР

В Швейцарии с 19 октября защитные маски необходимо носить во всех кантонах во всех доступных для публики общественных помещениях и зданиях, в том числе и в рамках мероприятий в закрытых помещениях. Спонтанные собрания на улицах с числом участников более 15 человек запрещены, сообщает www.swissinfo.ch. Теперь работодатели обязаны следовать рекомендациям Федерального ведомства здравоохранения (BAG) и организовывать везде, где возможно, работу в удаленном режиме из дома. В целом все пока принятые правительством меры носят «относительно нежесткий характер», «жизнь должна продолжаться и дальше». Как, например отдых с соблюдением всех необходимых мер — на единственном открытом для доступа леднике Титлис в центральной части Швейцарии.

Сам подъем на Титлис уже станет увлекательным приключеним, убеждает www.myswitzerland.com. Сначала гондолы канатки TITLIS Xpress доставят путешественника на промежуточную станцию. А к самой вершине подъем осуществляет канатная дорога Rotair с первыми в мире вращающимися кабинами, позволяя в полной мере наслаждаться открывающимися видами.

На вершине горы-трехтысячника помимо роскошных панорамных видов и вечное снега и льда есть также многочисленные рестораны с открытыми террасами и пещера ледника (вход свободный). Также тут можна прогуляться над пропастью по самому высокому в Европе подвесному мосту Titlis Cliff Walk, а также буквально пролететь на кресельном подъемнике Ice Flyer над ледником Титлис.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ