Вместо лелеять и воспитывать истинных патриотов Матери-Украины, мы выращиваем сварливых партийцев и патриотов родных задворках, уменьшающие в своем узком воображении большую и богатую Украину к своей волости.
Иван Лютый-Лютенко, украинский военный и общественный деятель, предприниматель, меценат

Обработка поверхностей и оптимальная плотность

Как киевские бизнес-центры готовятся к возвращению сотрудников
15 мая, 2020 - 10:43

Киевские бизнес-центры готовятся к возвращению сотрудников в офисы и вводят дополнительные меры безопасности и дезинфекции в помещениях, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы готовимся к введению правил «безопасной дистанции» на рецепции, в лифтах, зонах ожидания — планируем размещение напольных наклеек с предупреждением о безопасной дистанции. Дополнительно во всех лифтах планируем установить бактерицидные рециркуляторы. Безозоновые бактерицидные лампы — во всех общих зонах: лифтах, холлах, рядом с турникетами, рецепцией, в конференц-залах и др. На всех входных группах в БЦ рассматриваем размещение бактерицидных ковров», — сообщила агентству директор IQ Business Center Виктория Федорова.

По ее словам, в бизнес-центре установили обязательное измерение температуры и ношение медицинских масок без клапана для защиты окружающих в случае бессимптомного хода заболевания. Кроме того, в помещениях осуществляется регулярная обработка поверхностей общих зон.

БЦ также планирует консультировать резидентов относительно оптимальной организации работы с учетом безопасной дистанции и плотности размещения около 10 м на одного сотрудника. При этом конференц-залы пока еще закрыты.

«У инфраструктурных арендаторов темпы  медленнее. Так, мини-маркет открылся еще в конце апреля. «Новая почта» и банк работали постоянно. Ресторан, лаунж-бар и столовая планируют открытие в середине и в конце мая с учетом всех норм Минздрава», — прибавила Федорова.

Dragon Capital также внедрила ряд правил для организации работы в офисах. Состоянием на 12 мая в офис вернулось 50% сотрудников, сообщила компания в Facebook.

Согласно ее плану, в офисе должна находиться, возможно, более половины сотрудников каждого департамента, дни выхода согласовываются в каждом структурном подразделении. Кроме того, сохраняется возможность работать удаленно. Встречи в конференц-залах проводятся исключительно в масках.

Сотрудникам разрешается находиться на рабочем месте без маски, однако перемещаться по офису и по дороге на работу без маски запрещено. В компании рекомендуют придерживаться расстояния минимум 1,5 метра во время общения, на кухне во время обеда могут находиться, возможно, больше трех лиц. Сотрудникам также рекомендуют регулярно обрабатывать антисептиками рабочие поверхности и телефоны.

Как сообщает Dragon Capital, в офисах также запрещено включать кондиционеры и системы вентиляции, рекомендуется держать окна открытыми на протяжении дня.

 

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ