Я убежден, что экономическое положение народа - это главное основание целой его жизни, развитию, продвижению. Когда состояние экономическое плохое, то говорить о прогрессе, науке - пустая балаканка.
Иван Франко, украинский писатель, поэт, публицист, общественный деятель, переводчик

Передышка для природы и неудобства для бизнеса

Местные власти Шотландии предупреждают о возможном усилении ограничений
5 августа, 2020 - 10:46
ФОТО РЕЙТЕР

Первый министр Шотландии Никола Стерджен обратила внимание граждан на несоблюдение правил социального дистанцирования, в частности, об этом свидетельствовали несколько фото, опубликованных в соцсетях, где видны толпы молодых людей возле баров в минувшие выходные. В связи с этим госпожа Стерджен в понедельник хоть и сказала, что в течение последних 18 дней в Шотландии не было смертельных случаев от COVID-19, то новые случаи инфицирования зафиксированы, и если не придерживаться правил, ситуация может выйти из-под контроля, сообщает www.bbc.com. Тема временем городская власть Эдинбурга (где в этом году отменен международный музыкально-театральный фестиваль) отменила для пабов и ночных клубов лицензию на более поздние часы работы в августе, что обескуражило их собственников, которые наоборот, надеялись на поддержку.

Страдает и туристическая отрасль. Например Питлохри, небольшой город в центральной части Шотландии, с населением менее 5 тысяч человек, популярный курорт и место отдыха: здесь находится две вискокурни, сам город окружён горами и популярен среди любителей скалолазания. Но вот местным рогатым горным обитателям карантин, похоже, пошел только на пользу (на фото: горный скот в Питлохри).

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ