В темные времена хорошо видно светлых людей
Эрих Мария Ремарк, немецкий писатель

Со Львова начался благотворительный велотур

Юрист Олег Стоев будет искать поддержку для центра, который предоставляет услуги молодежи с особенными потребностями
10 ноября, 2016 - 17:13
ФОТО С «ФЕЙСБУК»-СТРАНИЦЫ УРЦ «ДЖЕРЕЛО»

Акция, которую будет осуществлять юрист Олег Стоев, направлена в поддержку учебно-реабилитационного центра «Джерело», который предоставляет обновительные и образовательные услуги детям и молодежи с особенными потребностями.

Ежедневно в «Джерелі» находится свыше полутора сотен лиц с инвалидностью в возрасте до 35 лет. Напомним, что учебно-реабилитационный центр «Джерело» был основан в 1993 году родителями общества «Надія» и волонтерами из Канады. В 2008 году, при поддержке Львовского городского совета и в партнерстве с управлением социальной защиты на базе «Джерела» создан Городской центр реабилитации. На протяжении  свыше 20 лет здесь получили бесплатные услуги около 5000 детей и молодежи с особенными потребностями. Центр стал моделью для развития аналогичных учреждений и в других городах Украины. Помещение «Джерела» оборудовано по европейским стандартам доступности для лиц на инвалидных колясках. В центре функционируют реабилитационное отделение, садик-школа и мастерские для молодежи, где учат основам столярного дела, навыкам выращивания овощей в теплице, также учат изготовлять декоративные свечи и другую сувенирную продукцию.

Согласно сообщению пресс-службы Львовского городского совета, на карте велотура Стоева — Венгрия, Словакия, Чехия, Австрия и Италия, а это  2,5 тысячи километров, которые юрист планирует преодолеть за 1,5 месяца.

«Знакомство с центром «Джерело», его воспитанниками и специалистами стало для меня особенным опытом, — отмечал в канун старта Олег Стоев. — Дети, которым здесь оказывают поддержку, — очень сильные, светлые, замечательные. Парадокс в том, что ты приходишь сюда, чтобы оказать помощь, однако в итоге сам становишься лучше и смелее. После общения с детьми «Джерела» я уверен на все 100%, что доеду в Ватикан, какими бы затруднительными не были погодные и любые другие условия. Дети «Джерела» придали моей поездке совсем другое значение».

Для поддержки благотворительного проекта Стоева разрабатывают сайт, где обнародуют информацию о велотуре и суммах пожертвований.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments