Я убежден, что экономическое положение народа - это главное основание целой его жизни, развитию, продвижению. Когда состояние экономическое плохое, то говорить о прогрессе, науке - пустая балаканка.
Иван Франко, украинский писатель, поэт, публицист, общественный деятель, переводчик

В честь великой дочки украинского народа

Мэрия Мадрида присвоила имя Леси Украинки площади, на которой расположено Посольство Украины
5 августа, 2020 - 19:24
ФОТО ИЗ ФЕЙСБУК-СТРАНИЦЫ ПОСОЛЬСТВА УКРАИНЫ В ИСПАНИИ

Недавно в Посольстве Украины в Испании состоялась встреча посла Украины Анатолия Щербы с испанским писателем, автором многочисленных книг о выдающихся людях Испании и мира Хосе Андресом Альваро Окарисом по случаю недавней публикации его нового труда «Леся Украинка — душа Украины», в которую вошел сборник поэтических и драматических произведений выдающейся украинской поэтессы на испанском языке. За значительный личный вклад Хосе Андреса Альваро Окариса в дело распространения произведений классического украинского литературного наследия и информации о выдающихся украинских писателях в испанском обществе, а также содействие развитию культурного сотрудничества между Украиной и Испанией Анатолий Щерба наградил испанского писателя Почетной Грамотой Посольства Украины в Испании.

Книга «Леся Украинка — душа Украины» вышла в печати в контексте отмечания 150-летнего юбилея поэтессы и внесения ЮНЕСКО этого события в календари памятных дат 2020-го и 2021 года. В честь великой дочери украинского народа и ее вклада в развитие мировой культуры мэрия города Мадрид присвоила имя Леси Украинки площади в столице Испании, на которой расположено Посольство Украины, а также поддержала предложение дипломатического учреждения Украины относительно установления на этой площади памятника поэтессе, сообщается на фейсбук-странице Посольства Украины в Испании.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ