Не жалуйтесь, что народ бедный, но делайте, чтобы был культурный и тогда будет и материально счастливее!
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

В Великобритании испытывают вакцину против лихорадки Эбола

Между тем в Демократической Республике Конго заявили о новой вспышке опасной болезни
2 июня, 2020 - 18:54
ФОТО РЕЙТЕР

Об этом сообщили в министерстве охраны здоровья страны в понедельник, пишет УНН со ссылкой на французское радио Europe. Во время пресс-конференции министр здравоохранения Этени Лонгондо рассказал, что шесть новых случаев заражения было зафиксировано на северо-западе страны, в городе Мбандака. Четыре человека умерли. «Мы как можно быстрее отправим туда вакцину и лекарства», — пообещал Лонгондо.

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения уже прибыли в Мбандаки. Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус подчеркнул: «Эта вспышка напоминает нам, что COVID-19 — не единственная угроза здоровью, с которой сталкиваются люди. ВОЗ продолжает мониторинг и реагирует на много экстренных случаи в сфере здравоохранения».

Напомним, эпидемия Эбола в Западной Африке главным образом коснулась территории Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне. На территории современной Демократической Республики Конго первые случаи Эбола были зафиксированы еще в 1976 году. С тех пор в стране было зарегистрировано одиннадцать волн лихорадки, последняя началась в 2018 году. В настоящее время врачи продолжают бороться с Эбола на востоке страны, где с августа 2018 года от нее умерло 2280 лиц. В июле 2019 года ВОЗ назвала вспышку лихорадки в стране чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Между тем в прошлую среду первый доброволец в британском исследовании относительно безопасности экспериментальной вакцины против Эболы, изготовленной GlaxoSmithKline, получил инъекцию, сообщили организаторы испытаний. На фото: Профессор Эдриан Хилл, руководитель испытаний, держит емкость с вакциной против Эболы в Центре клинической вакцинологии и тропической медицины в Оксфорде.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ