Мои дорогие! Задайте себе вопрос: что о вас однажды скажет история?
Иосиф Слепой, украинский диссидент, епископ Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

ВАЗ 2106 – причины популярности «Шестерки»

30 ноября, 2021 - 16:11

Знаменитые Жигули «Шестерка» были выпущены в далеком 1976 году. Несмотря на такой солидный возраст, эта марка автомобиля до сих пор многими считается лучшей среди моделей ВАЗ. Она пользуется огромной популярностью среди автомобилистов Украины и не собирается сдавать своих позиций. В чем причина высокого спроса? Давайте разбираться.

Преимущества ВАЗ 2106

Если вы присматриваете себе ВАЗ 2106 Киевская область готова предложить немало автомобилей в хорошем состоянии, которые обойдутся достаточно дешево. Оценить выбор можно на онлайн-сервисе OLX, где собраны лучшие предложения вторичного рынка Украины. Что касается преимуществ «Шестерки», то стоит выделить такие моменты:

• ходовая – пожалуй 2106 показывает лучшие показатели плавности хода среди всех Жигулей;

• двигатель – вполне себе шустрый двигатель объемом в 1,3, 1,5 и 1,6 литров;

• тормозная система – вам не придется вдавливать педаль из последних сил, чтобы машина остановила свой путь;

• шумоизоляция – конечно, этому автомобилю далеко до современных иномарок, но в сравнении с другими моделями ВАЗ она на эталонном уровне.

Превосходство «Шестерок» над большинством моделей Жигулей даже последующего производства практически не вызывает сомнений. Пожалуй, единственный существенный недостаток – спартанские условия в салоне. Но он нивелируется бюджетной стоимостью и хорошими эксплуатационными характеристиками.

Достоинства автомобилей ВАЗ

Также стоит отметить общие преимущества подержанных автомобилей отечественного производства:

• цена – речь не только о низкой цене машине, но и минимальных затратах на обслуживание;

• тюнинг – большинство б/у моделей 2106 продаются с дополнительной комплектацией и устранением заводского брака прошлыми владельцами;

• детали – у вас не возникнет никаких проблем с поиском оригинальных запчастей.

Такие транспортные средства идеально подходят для наших условий эксплуатации. Они просто созданы для дорог сомнительного качества и суровых климатических условий в зимнее время года.

Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ