Скоро увидела Украина, что попалась в плен, потому что она по своей простоте не узнала, что там был царь московский, а царь московский был все равно, что идол и мучитель
Николай Костомаров - выдающийся украинский историк, поэт-романтик, мыслитель, общественный деятель и этнопсихолог

«Я сажаю для будущих поколений»

Герцог Эдинбургский почти 70 лет был рейнджером Виндзорского Большого парка
15 апреля, 2021 - 10:43
ОЛЕНИ ПЕРЕСЕКАЮТ ДЛИННУЮ ПРОГУЛКУ В БОЛЬШОМ ПАРКЕ БЛИЗ ЛОНДОНА, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 13 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА / ФОТО РЕЙТЕР

Офис рейнджера Виндзорского Большого парка был создан для наблюдения за защитой и  поддержки парка еще в 1600-х годах, и такие рейнджеры всегда были близкими к британским монархам. Среди самых известных — Сара, герцогиня Мальборо, которая получила этот пост в 1702 году от королевы Анны. После ее смерти рейнджерство последовательно передавалось близким друзьям и членам британской королевской семьи.

Офис сейчас пуст после смерти герцога Эдинбургского. «Его Королевское Высочество Герцог Эдинбургский был рейнджером Большого парка почти 70 лет, и за это время его влияние на один из наиболее признанных ландшафтов в мире было огромным. Он обеспечил руководство и понимание нашей команды, чтобы помочь им управлять Большим парком и более широким имением, от ферм до дикой природы в старинных лесных массивах, гарантируя, что он может продолжать предлагать убежище для всех, для следующих поколений. Мы будем за ним очень грустить, и нет сомнений, что его влияние и в дальнейшем будет заметным в нашей работе в Большом парке», — пишут сотрудники парка на официальном сайте www.windsorgreatpark.co.uk.

«Стремление Его Королевского Высочества защитить Большой парк на долгосрочную перспективу можно лучше всего подытожить его собственными словами, — цитируют на сайте: — «Управление землей является очень долговременным делом, и наилучших результатов можно достичь лишь при условии уверенности и преемственности. Мы наслаждаемся садами, аллеями и удобствами, посажеными предыдущими поколениями, и именно потому, что я чувствую себя временным хранителем, я сажаю для будущих поколений».

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ