История - наука о людях во времени, наука, в которой непрерывно надо связывать изучение мертвых с изучением живых.
Марк Блок, французский историк

«Я вас жду каждый день...»

15 февраля, 2002 - 00:00

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «День»!

Если бы знали, как я вас жду каждый день, как я прочитываю все-все — и то, что иногда огорчает, но в основном интересно все.

Мне 75 лет. Я, конечно, «совок», и вы должны это понять. Сразу же замечу, что мне не нравится в газете (иногда) отношение к тому, что мы пережили. Я убежден — если бы была преемственность с прошлым, стольких бед не натворили бы.

Несколько лет назад я был приятно удивлен. Написал вам письмо «Ни дня без «Дня», и вы опубликовали его на первой странице. Прямо чудо! Потом я во время событий в Косово обвинил вас в одностороннем их освещении. Мое «сердитое письмо» тоже было опубликовано. И я испугался писать вам. А хочется написать после прочтения каждого номера газеты — есть же «изюминки», доставляющие удовольствие. Все хорошие публикации не перечислишь. Вот, например, Н. Несенюк, как красиво пишет, что о политике, что о футболе. Взять хотя бы «Брат, сын, сват Ltd».

Интересно пишет Клара Гудзык — тоже хватаюсь сразу же читать. Хотя в чем-то я с ней не согласен.

А вот Сергей Удовик стал мало писать. А какие были интересные материалы!

Как-то не воспринял вопрос «Дня»: «Семейственность в политике — нормальное явление?» Какое там нормальное явление! Разве мы цивилизованы настолько, чтобы разводить семейственность без «кумовства»? Нам еще далеко до «нормальности». Это у немцев (или американцев) сын крупного капиталиста работает у отца слесарем всю жизнь. На нас это похоже? Любая бездарь — свое чадо — будет устроена...

Все у вас хорошо, поэтому продолжайте писать в том же духе. Желаю творческих успехов и не расстраиваться от моих замечаний. Так держать!

И. ОСТАПОВ, Ирпень Киевской обл.
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ