Люди, у которых есть свобода выбора, всегда выберут мир.
Рональд Рейган, 40-ий Президент США

Заниматься творчеством с трех... месяцев

В Винницкой школе искусств открыли группы для раннего развития младенцев — впервые в коммунальном заведении
21 февраля, 2019 - 10:17
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ

Дети в возрасте от трех месяцев могут посещать творческие занятия в группе раннего развития «Baby-Art», которая действует в школе искусств «Вишенка». Занятия проходят в форме игры. Занимаются малыши в сопровождении взрослых. Учат их музыке, рисованию и танцам. Педагоги заведения говорят, что такие занятия творчеством помогут детям в будущем, научат их развивать умение нестандартно мыслить и находить решение обычных задач креативным способом.

«Мир настолько быстро меняется, что для комфортной и безопасной жизни в нем нужны абсолютно новые умения, знания и навыки. Чтобы получить их, стоит с раннего возраста развивать правое полушарие головного мозга, которое отвечает за эмоции, интуицию, креативность и тому подобное, — объясняет директор школы искусств «Вишенка» Татьяна ЗАИЧКО. — Школа делает больший акцент на развитии левого полушария, которое осуществляет анализ, классификацию, систематизацию, структуризацию полученной информации и прочее. Наша задача — сбалансировать развитие детей, начиная с младенцев. С этой целью мы открыли группы раннего творческого развития «Baby-Art». На уроках детки вместе с родителями, бабушками или дедушками поют, танцуют, рисуют. Такие студии есть обычно в частных структурах, и впервые они будут действовать в коммунальных заведениях».

Преподаватели разработали специальную программу, которая состоит из трех предметов: ритмика, изобразительное искусство и музыкальное воспитание. Занятия проводят в трех возрастных группах: от 3 до 12 месяцев, от 1 до 2 лет и от 2 до 3 лет. Группы рассчитаны на 10 малышей, занятия проходят дважды в неделю. Чтобы детям было комфортно заниматься, обустроили специальный класс с детской мебелью, игрушками, детскими музыкальными инструментами, даже пеленальным столиком.

Ежегодно Винницкую детскую школу искусств «Вишенка» посещает до тысячи учеников, которые учатся на музыкальном, хореографическом, художественном или театральном отделениях. В школе работает 18 детских творческих коллективов, в том числе 4 образцовых.

Олеся ШУТКЕВИЧ, «День», Винница
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments