Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Затормозят инфекцию... дети?

Такое предположение относительно COVID-19 выразили немецкие исследователи
31 июля, 2020 - 13:26
ФОТО REUTERS

Больше всего на сегодня исследований коронавируса, проведенных на немецких школьниках и учителях, обнаружило у них очень мало антител к COVID-19, что свидетельствует о том, что школы не играют значительной роли в распространении инфекции, сообщило www.dw.com. Исследование, проведенное университетской больницей в Дрездене, проанализировало образцы крови приблизительно у 1500 детей в возрасте от 14 до 18 лет, а также приблизительно 500 преподавателей из 13 школ Дрездена и районов Баутцена и Герлица. Лишь у 12 обнаружили антитела, подтвердил Рейнхард Бернер из университетской больницы Дрездена. «Дети могут даже действовать как тормоз инфекции», — сказал Бернер на пресс-конференции.

Министр образования Саксонии Кристиан Пиварц заявил, что исследования показали, что школы в немецком государстве могут опять открыться в конце августа, хотя и с определенными ограничениями, такими как ношение масок для лица и социальная дистанция, где это необходимо.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ