Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

Жесткий, но красивый

Современный Киев глазами приезжих
30 июля, 2003 - 00:00

Город, в котором долго живешь, со временем превращается в привычную среду обитания, а тот или иной уголок его ассоциируется, прежде всего, с событиями личной жизни. Большое ж видится на расстоянии, и свежее восприятие нашей столицы глазами приезжих открывает для киевлян новый ракурс родного им города. Тем более, что желающих попутешествовать немало и среди наших соотечественников. За прошлый год только киевскими туристическими фирмами было обслужено 549,6 тысячи туристов, из которых 148,8 тысячи — иностранные граждане, а остальные — украинцы.

Корреспонденты «Дня» побеседовали с гостями города и поинтересовались их впечатлениями от Киева. Одесситам, в частности 25-летнему тренеру по легкой атлетике Ирине Кириченко из Ильичевска, он показался слишком жестким — напряженное движение на дорогах, сосредоточенные лица спешащих по своим делам прохожих. А шестнадцатилетний канадец Андрей Лужанский отметил, что в Киеве люди очень красиво одеваются, гораздо лучше, чем в Торонто, откуда он приехал. Двадцатидвухлетние москвички Саша Пушкарь и Наташа Науменко, работники общепита, сказали корреспонденту «Дня», что Киев намного красивее Москвы, что в Москве сплошные магазины да торговые ряды, а в Киеве очень много исторических памятников, церквей и соборов.

Экскурсоводы утверждают, что, как правило, серьезно интересуются историей города люди старшего возраста, что они пытаются прививать этот интерес и своим внукам. Молодежь же все больше, по их словам, воспринимает саму экскурсию в качестве приятного времяпрепровождения, порой предпочитая информации экскурсовода музыку плееров и комфорт автобуса.

Людмила РЯБОКОНЬ, фото Николая ЛАЗАРЕНКО, «День»
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments