Украина обречена быть одним из самых крупных и богатых государств
Борис Олейник, украинский поэт, академик, общественный деятель

Арсений Яценюк: «Я буду защищать попытки действующей власти на выбор»...

19 марта, 2009 - 18:33

Народный депутат Украины, лидер «Фронта змін» Арсений Яценюк убежден, что Конституцию Украины будут изменять «уже новый президент и новый парламент». Об этом он сказал в интервью журналистам.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе «Фронта змін», А. Яценюк подчеркнул, что переговоры между политическими силами, которые пытаются внести изменения в Конституцию Украины, явлюется «ничем иным, как попыткой конституционного заговора для сохранения действующей бездарной политической элиты власти».

Он считает, что в случае, если в парламент поступят изменения к Конституции Украины, которые предусматривают «или отмену прямых президентских выборов, или отсрочку президентских или парламентских выборов, как и нивелирование роли главы государства, то это будет означать, что у украинцев забирают последнее — право выбора будущего». Лидер «Фронта змін» отмечает, что эти политические силы должны «четко осознать, что они получат неожидаемый уровень народного недовольства».

«Вместе с людьми я буду защищать право каждого украинца на выбор, а не попытки действующей власти выбирать себе народ», — отметил Яценюк. Он отметил, что «даже африканские и авторитарные режимы не позволяют себе отодвигать выборы на непонятный период времени ради того, чтобы и далее растаскивать и разрушать страну». По его словам, президентом и премьер-министром «можно стать только благодаря всенародным выборам, а не через политический заговор и фактический переворот». «Другого не будет», — добавил А. Яценюк.

Газета: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ