Теперь каждый украинец должен, ложась, в головы класть мешок мыслей об Украине, должен покрываться мыслями об Украине и вставать вместе с солнцем с хлопотами об Украине.
Николай Кулиш, украинский драматург, режиссер, педагог, представитель Расстрелянного Возрождения

Богатырские забавы украинских силачей

18 февраля, 2000 - 00:00

Как заметил организатор этих «забав», известный в прошлом прыгун в высоту, а ныне президент клуба «Киев-Спорт» Владимир Киба, это стало первой проверкой сил и возможностей украинских силачей в самом трудном упражнении по международной программе, куда входят 40 конкурсов.

Впрочем, наши Котигорошки уже во весь голос заявили о себе на различных представительных турнирах. К примеру, киевлянин Владимир Батюк установил мировое достижение в упражнении «Смертельный вес», продержав в течение 40,1 секунды в каждой руке шары по 200 кг. А разве не составят конкуренцию признанным мэтрам из других стран мастер спорта международного класса по толканию ядра киевлянин Юрий Пархоменко, который на глазах у тех же вагоноремонтников проворнее всех перекантовал 400-килограммовое колесо от БелАЗа (заметим, что УкрБелАЗ вместе с «Экспресс-Банком и лото «Забавой» от «Молодьспортлото» стали спонсорами этого праздника), или харьковчанин Роман Новик, быстрее всех отбуксировавший своими руками трехтонный джип?

И это еще не все. Настоящим сюрпризом для зрителей стало блестящее выступление мастера спорта международного класса, призерки чемпионата Европы по пауерлифтингу Виктории Посмитной, которая к великому восторгу собравшихся посмотреть на диковинные соревнования женщин, показала, что представительницы слабого пола вполне способны утереть нос многим мужикам. Есть чему удивляться, ведь Виктория, например, протянула «джип» на 15 метров и сделала три оборота с колесом «БелАЗа». Да, такая «коня на скаку остановит...»

Праздник закончился, а Владимир Киба уже начал готовиться к следующим. Ведь не за горами очередные этапы «Богатыря года». На Масленицу турнир пройдет в одном из городов Киевской области, вначале курортного сезона — в Ялте и в столице Украины. Кстати, киевский мэр Александр Омельченко включил эти соревнования в программу празднования Дня Киева. Так что силачи и сами померяются удалью вволю, и нас потешат...

Александр ГОНЧАРУК, «День»
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments