Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, в которого нет мечты
Сократ, древнегреческий философ, один из основателей Западной философии

Газанфар Али ХАН: Больше всего меня поразил уровень образования в вашей стране

18 апреля, 2008 - 19:18

Сегодня гостем рубрики «Наша страна глазами иностранцев» стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Пакистан в Украине Газанфар Али ХАН, заступивший на должность в апреле 2007 года. Мы предложили ему, как и всем послам иностранных государств, представленных в Украине, иностранным политикам и экспертам, дать ответы на таких два вопроса:

1. Какой вы увидели или открыли для себя Украину? Что из увиденного поразило вас больше всего?

2. Назовите, пожалуйста, три причины (условно), чтобы полюбить Украину?

1. Я очень рад быть здесь. Впервые попав сюда, я был немножко удивлен. Это объясняется тем, что более 10 лет назад я посещал страны Центральной Азии, и мои ожидания относительно Украины, наверное, основывались на воспоминаниях о визите в эти государства. Но на самом деле я рад, что Украина сегодня — другая страна. Ее уровень развития и стандарты базовой инфраструктуры довольно поразительны. Кто угодно может заметить формирование яркого и динамичного общества. Украине очень повезло, что она владеет огромными природными ресурсами. У нее есть большие запасы плодородной земли. Кроме того, огромны запасы природных ресурсов под землей. Если обратить внимание на детали, то почти каждая область вашей страны особенна по-своему. Каждая из них богата минеральными ресурсами того или иного вида. То же можно сказать о сельскохозяйственных и лесных ресурсах.

Масштабы Украины, ее величина, население, общество и, самое главное, образовательный уровень — все вместе поразительно. Поэтому я думаю, что все это — божье благословение и добродетели вашей страны, на которые вы можете действительно полагаться. У вас есть очень солидная база для экономического и социального развития.

2. Во-первых, мне нравится Украина из-за ее физической окружающей среды. Позвольте мне сказать, что сравнивая Украину с другими развивающимися странами, вы можете не заметить такой большой чистоты окружающей среды, как это имеет место здесь, где уровень загрязнения значительно меньше. Во-вторых, меня очень удивила плотность населения и такой низкий уровень его роста. Всего 46 млн. населения приходится на площадь 715 тыс. кв. км. Это поразительно во многих аспектах. В-третьих, украинцы — очень талантливые и проявляют большую политическую и религиозную толерантность, не говоря уже о том, что они умные и красивые. Я хотел бы еще добавить, что больше всего меня поразил уровень образования в вашей стране.

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments