Великой нацией нас делает не наше богатство, а то, как мы его используем.
Теодор Рузвельт, 26-й президент США, лауреат Нобелевской премии мира

На «Планете детей»

7 апреля, 2011 - 20:07

Национальный союз фотохудожников Украины объявляет ІІ Международный женский фотоконкурс.

«Планета детей» — единственный в своем роде фотоконкурс, в котором принимают участие исключительно женщины, а объектом их фотоисследований становятся дети. Инициаторы (Национальный союз фотохудожников Украины, Международное фотографическое движение «Образ без границ» и ISF — Image sans Frontiиre) объясняют, что конкурс нацелен на поиск новых имен, а также на подтверждение и утверждение высокого уровня профессионализма женщин-фотографов.

В прошлом году в І Международном женском фотоконкурсе «Планета детей» приняли участие женщины-фотографы из Украины, России, Белоруссии, США. Было представлено 1850 работ различных жанров, из которых жюри выбрало 110. Эти снимки вошли в экспозицию, представленную в выставочном зале библиотеки имени Вернадского.

«Как можно ярче отобразить мир детей, их радости и горести, учение и отдых, развлечения, их увлечения, эмоции, как положительные, так и отрицательные, взаимоотношения между собой и отношения с родителями, словом — их жизнь», — так звучит миссия конкурса.

Работы принимаются в рамках двух секций: «Портрет» и «Репортаж или жанровая фотография». В каждой секции участник может подать до 5 фотографий. Финальный срок подачи работ — 24.00 10 мая 2011 года. Свое решение жюри объявит 19 — 21 мая. А открытие выставки и церемония награждения победителей конкурса состоится 1 июня 2011 года. Детали об условиях подачи работ читайте на сайте НСФХУ (photospilka.com).

— Я считаю, что сейчас женщины-фотографы ничем не уступают мужчинам, — говорит один из инициаторов фотоконкурса Наталия КОМПАНЦЕВА. — Если человек талантлив, то, независимо от пола, он и видит талантливо.

Наталия Компанцева — без преувеличения, знаковый кинооператор и фотограф, член Национального союза кинематографистов и Национального союза фотохудожников. «День» уже частично знакомил своих читателей с Наталией Владимировной (см. №43 от 12 марта 2010-го года). Сегодня мы расскажем об этом человеке неисчерпаемой жизненной энергии детальнее.

 

Продолжение см. на стр. Репортаж «Дня»
Мария ТОМАК, «День»
Газета: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ