Чтобы любить - надо знать, а чтобы проникнуть в такую тонкую и необъятную, величественную и многогранную вещь, как язык, надо его любить.
Василий Сухомлинский, украинский педагог, публицист, писатель, поэт

Долгожданная встреча

В 2019-м — я опять с «Днем»!
17 января, 2019 - 18:58
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Добрый день, уважаемая редакция!

Этот год для меня будет особенным — я опять с 1 января подписалась на любимую газету «День», постоянным читателем и корреспондентом которой была много лет. Получилось так, что по некоторым причинам наша связь оборвалась.

Жду газету «День», как самого дорогого друга, который много лет тяжелых испытаний для Украины вел (и ведет других) дорогой прозрения, дорогой правды и веры. Спасибо вам.

Я перенесла одну из сложнейших операций на сердце, а оно все равно болит за Украину, за будущее и за прошлое тоже, за то, что столько отдано жизней украинцев за ее существование, украдена и охаяна ее история, ее достижения, а нам, украинцам, есть чем и кем гордиться, быть гордыми, что мы такая великая, сильная, талантливая, непокоренная нация. Какие только пытки не использовал наш ближайший и самый коварный враг (московиты) для уничтожения украинского народа и его духа неповиновения, а он, как птица Феникс, возрождался, и на сегодняшний день весь мир уже знает, что Украина — не Россия, что Россия — это страшное образование, которое угрожает всему миру и не дает жить в мире.

Верю в украинский народ, в Украину и ее будущее. На сегодняшний день мы дождались возрождения справедливости — предоставления ПЦУ независимости, которую Московия узурпировала много веков назад. Получение Томоса — это второе крещение Украины. После крещения Киевской Руси Владимиром христианство распространилось и закрепилось как залог духовного и морального здоровья народов. В течение веков Украинская православная церковь была центром просветительства, моральных ценностей. Эти достижения она распространяла и на Московию. Но если УПЦ всегда действовала как духовный наставник своей паствы, то РПЦ всегда была инструментом царей и партийных секретарей для воплощения своих политических авантюр.

Желаю коллективу редакции газеты «День» богатых и качественных урожаев на ниве творения нашего государства, которое вы непрерывно засеваете целебными зернами.

С уважением и любовью Екатерина КОРОВИНА, Житомир

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ