Нас послали только предсказывать воскресение мертвых и будить сонных. Это наше дело.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Кто на кого нападает?

11 июля, 2014 - 14:39

Сегодня история разворачивается перед нашими глазами. Однако давайте не будем забывать о главном опыте наших братьев-россиян. Он заключается в следующем: «Говорите, у вас находятся российские войска? Приведите доказательства! Где? Когда?». За этим следует снисходительная улыбка и полная уверенность в собственной правоте. Теперь не поленимся проанализировать свежие факты, которые, возможно, прольют свет на суть происходящего.

В прошлую субботу украинские силовики нашли учебные пособия, изданные в России и посвященные методикам борьбы с законными формированиями Национальной гвардии нашего государства. Эти войска не посягают на чью-либо территорию. Они лишь борются за государственную целостность Украины. Причем делают это с наименьшими потерями с обеих сторон. В отличие от россиян, которые до сих пор самым жестоким образом подавляли любые проявления сепаратизма на своей территории, бомбардируя все подряд и уничтожая немало мирного населения, в частности в Грузии и Чечне. Среди сегодняшних противников Украины — исключительно кадровые офицеры России, специально обученные и «насыщенные» дьявольским учением о том, что украинцы — их вечный враг. Где же правда? Когда же Бог наконец увидит, кто прав, а кто виноват? Упомянутые пособия, бесспорно, являются продуктом деятельности ФСБ. Вернее, неистребимым до сих пор результатом воспитания КГБ СССР и фашистского, шовинистического мышления россиян.

То же касается и тайных похорон погибших на востоке Украины двенадцати российских добровольцев и транспортировки их тел домой, в Россию, которая произошла за день до этого. Данная проблема возникает уже не первый раз. Но Россия ее упрямо замалчивает. Возникает единственный вопрос: откуда же взялись здесь так называемые «русские гвардейцы» (или миротворцы, или казаки, называйте как захотите)? Кто их сюда звал? И разве Америка виновата в том, что российские боевики убивают людей на востоке Украины под российскими флагами? Кто же, в конце концов, больше всего вмешивается во внутренние дела Украины — Запад или Россия? И чьи танки многократно бесстыдно пересекали украинскую границу с Востока? Наверное же, не американские. Да и именно сейчас пришло время снова задуматься о судьбе УПЦ МП. Не является ли эта церковь разрушительной для нашего государства? Если, не дай Бог, это так, давайте снова вспомним о всей предшествующей политике России относительно сепаратистов. И не допустим повторения чеченского или осетинского сценариев на нашей земле. К тому же, мы являемся более однородными в этническом смысле. И будем надеяться, что нам не будут угрожать кровавые события, которые сравнительно недавно произошли в России.

Кто знает, построят ли охранную стену на украинско-российской границе, предложенную господином Коломойским? Но в настоящее время украинские пограничники, рискуя собственной жизнью, продолжают охранять границы Украины и уже закрыли девять пограничных пропускных пунктов с Россией. Меняется менталитет, меняются геополитические ориентиры. Но остается неизменным лишь одно: непоколебимость суверенности Украины, завоеванная еще во времена Грушевского. Нам уже пора отстаивать то, что было отвоевано сто лет назад! Никто нас за это не осудит.

Отметим, что наша Революция Достоинства отличалась необыкновенно лицемерными действиями со стороны врагов. Двойные и тройные провокации, выдавание «черного» за «белое», пренебрежение десятками и даже и сотнями жизней «братского» украинского народа. И полное игнорирование норм международного права, которое поразило весь мир. Все это позволили себе россияне, раз и навсегда отказавшись от хотя бы малейших проявлений человеческой морали. Это случилось впервые в новейшей истории. Поэтому на протяжении определенного времени мы как европейцы оставались беспомощными перед этим фактом. Однако есть основания надеяться, что в настоящее время способ мышления украинцев меняется. Историческое колесо уже не повернуть назад! Будем надеяться, что мы, наконец, поймем, какую цену готовы заплатить за все то, что сейчас поставлено «на карту». Случайно посетив в качестве гостя одну из воскресных молитв украинских баптистов-евангелистов на киевских Нивках, я услышал поразительные слова. Пастор сказал: «Нынешние события в Украине являются библейскими!» Ведь то, что происходит в нашей стране сейчас, на долгое время определит наше будущее и войдет в историю. Дай Бог, чтобы случилось именно так, причем в самом позитивном смысле.

Александр МОСКАЛЕЦ, музыкант
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments