Как капля долбит камень не двукратным, а многократным падением, так и человек становится мудрым не от двукратного, а от многократного чтения.
Джордано Бруно, итальянский философ эпохи Возрождения, поэт, представитель пантеизма

Личности

19 марта, 2009 - 18:34

Учительница в третьем поколении

Профессия учителя несколько утратила в наше время престижность, но как приятно, что есть еще молодые люди, которые достойно поддерживают дело семейной династии. Одна из таких немногих — крымчанка Наталья Николаевна Лыкова. Услышав о взрыве в доме, произошедшем в декабре в Евпатории, она вместе с жителями всеми силами поддерживала пострадавших, среди которых был и ее бывший одноклассник Игорь Пестряков. Она помогла товарищу в организации похорон, обзвонила всех друзей, собрала деньги...

Наталия Лыкова окончила исторический факультет Симферопольского университета имени Фрунзе. Но диплома учительницы истории для нее оказалось мало. И она получила второй диплом практического психолога, окончив факультет педагогики и психологии.

Наталия Николаевна не только учит, но и учится сама. Следит за научной и педагогической прессой, участвует в разнообразных конкурсах. За победу в одном из них получила диплом международного уровня с правом преподавать экономическую теорию. Написала ряд статей, которые были опубликованы в журналах. Готовясь к 60-летию Победы, она организовала группу «Поиск», работала с архивом и создала Музей истории техникума. В 2006 году ее студенты загорелись новой идеей — создать документальный фильм о железнодорожниках — участниках ВОВ. Этот фильм, созданный воспитанниками Железнодорожного техникума, занял первое место и был награжден дипломом.

Наталия Николаевна всегда в поиске, в творчестве. Она не стесняется проводить вечера отдыха вместе со студентами. Любовь к детям, уважение к старшим, теплые отношения с людьми, стремление к самопожертвованию — вот основные черты характера этой настоящей учительницы.

Ирина ОКОЛОВИЧ

Всегда, при любых обстоятельствах, был честным

Жизнь Василя Стуса является примером для современной молодежи. Стус с отличием окончил среднюю школу. Отлично учился в пединституте города Сталино. Был ярким журналистом. Всегда, при любых обстоятельствах, был честным и смелым мужчиной. За его общественную позицию, за то, что стремился к правде, его обвинили в антисоветчине. Василь Стус — ГУМАНИСТ !!!

Я прошу министра И. Вакарчука быть смелым мужчиной — отдайте должное Василю Стусу. Он достоин того, чтобы ДНУ был назван его именем.

Юрий ЖУРАВЛЕВ, гражданин Украины

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ