Три правила достижения успеха: знать больше, чем другие; работать больше, чем другие; будет меньше, чем другие
Уильям Шекспир, английский драматург Елизаветинской эпохи, актер и поэт

«Мне близка стратегическая направленность газеты»

27 апреля, 2012 - 12:14

Дорогая Лариса Алексеевна и многоуважаемая редакция газеты «День»!

До глубины души тронут вашим теплым поздравлением по случаю моего 85-летия. В вашем внимании ко мне я чувствую трогательное отношение ко всей нашей семье, ее прошлому и настоящему. Искренне благодарен всему коллективу редакции «Дня».

Будучи многолетним читателем газеты, ежедневно с постоянным нетерпением жду, когда почтальон принесет мне свежий номер. С любопытством рассматриваю первую страницу и не замечаю, как погружаюсь в мир новостей и событий; аналитических статей и рассказов о хорошем в жизни украинского общества и, к сожалению, о его проблемах.

Читая газету, я рад тому, как во многом совпадают мои взгляды в оценках тех или иных событий, происходящих в стране и мире. По многим злободневным украинским проблемам вы опережаете и политикум, и другие издания. С помощью «Дня» и благодаря ее объективной информации мы делаем по существу самостоятельные выводы. Поэтому газета стала своеобразным воспитателем мировоззрения своих читателей. Мне близка стратегическая направленность газеты на просветительство и пропаганду проевропейского пути развития Украины. Понимая это, желаю, чтобы мои внуки и правнуки жили и работали в правовом государстве и были достойными продолжателями наших прадедов, которые всегда стремились к свободе, дорожили общечеловеческими ценностями и берегли семейные традиции.

Меня всегда волновала тема младшего поколения и меня радует, что вы нашли наиболее благодатную почву для пробуждения самосознания в среде нынешнего поколения и, в первую очередь, — в среде студенчества. Хочу выразить еще раз мысль: вы нашли самую короткую дорогу к молодым сердцам для осмысления нашей истории — это путь диалога прямо в университетской аудитории.

Обеспокоен тем, что на телевидении Украины до сих пор нет общественного канала, но радуюсь тому, как уверенно газета «День» стала всеукраинской общественной газетой и заняла лидирующее место в общем деле построения долгожданного гражданского общества.

После опубликования в «Дне» материала о торжествах по случаю 120-летия Городищенского аграрного колледжа я приобрел новых друзей, среди которых академик Юрий Иванович Ковтун, профессор Харьковского национального технического университета сельского хозяйства, выпускник Городищенского колледжа, автор книги «Сузір’я Симиренків» о харьковском периоде выдающихся ученых, друзей и родственников моего прадеда М.Е.Филипченко.

Сейчас, когда я пишу Вам — вечер, а завтра наступит новый день и почтальон мне принесет свежую газету «День».

С любовью,

Борис ФИЛИПЧЕНКО, Бровары Киевской области

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments