Настоящий способ отомстить врагу — не быть похожим на него.
Марк Аврелий, римский правитель, принадлежал к династии Антонинов, философ-стоик.

Первый в Украине фестиваль нордической ходьбы

Спортивный драйв можно почувствовать не только во время соревнований
29 июля, 2021 - 20:49
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ УКРАИНСКОЙ АССОЦИАЦИЕЙ СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ

Это я поняла, когда посетила Midsummer Nordic Walking Fest, что проходил 17 июля в Национальном музее народной архитектуры и быта Украины в Пирогове. Это масштабное событие объединило сотни поклонников скандинавской ходьбы в Украине.

MIDSUMMER — по-видимому, не наиболее ли ожидаемый праздник в Скандинавии, на родине скандинавской ходьбы. Этот вид спортивного туризма в настоящее время в тренде и активно развивается, приобщая не только новых сторонников, но и постоянно формирует новые направления. Именно это и хотели продемонстрировать организаторы мероприятия, Украинская ассоциация скандинавской ходьбы. Поэтому на фестивале нашлось занятие каждому по душе. Новички могли попробовать свои силы, посетив мастер-класс по технике скандинавской ходьбы, а также узнать о подборе инвентаря и экипировки для занятий out-door. Более продвинутые адепты Nordic walking протестировали свои силы с помощью новейших гаджетов: палок-тренажеров Bungy Pump, а также E-Poles — тренировочных электронных цифровых палок для обучения скандинавской ходьбе, которые с помощью датчиков контролируют эффективность занятий, накапливают и передают полные данные о тренировке на смартфон.

Эксперты делились знаниями о том, как комплексно подходить к тренировкам, готовиться к соревнованиям, а в случае надобности — оказывать первую медицинскую помощь. А тем, для кого северная ходьба — это оздоровительный фитнесс, практические советы давала реабилитолог.

Но лично я больше всего была в восторге от Nordic Walking Ritmica, финской ходьбы в сочетании с выполнением разнообразных упражнений под музыку. Это не только драйв, но и, оказывается, стимулирует мозжечок, благодаря чему улучшается координация, равновесие и мышечный тонус.

Невзирая на безумную жару, праздник удался! Живописный маршрут, новые знакомства, командные конкурсы, дискотека и лотерея с множеством подарков от спонсоров (спортивные товары, продукция для красоты и здоровья). Но главное, фестиваль объединил представителей разных клубов. «Наша общая цель, — говорит руководитель Украинской ассоциации скандинавской ходьбы Снежана Безега, — развивать скандинавскую ходьбу, создать сообщество скандинавов на территории Украины. Мы все разные, но кое-что нас объединяет: все мы стремимся распространять этот вид активности и сделать нашу нацию здоровее и активнее!»

Юлия ЛУКЬЯНОВА
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ