Мои дорогие! Задайте себе вопрос: что о вас однажды скажет история?
Иосиф Слепой, украинский диссидент, епископ Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

Почему я второй раз буду голосовать за Виктора Ющенко?

25 декабря, 2009 - 21:47

К сожалению, не все в идеальном варианте удалось осуществить из президентской программы «10 шагов навстречу людям». А разве не Виктор Андреевич инициировал законодательное повышение материальной помощи при рождении ребенка до 8400 гривен? Впоследствии выплаты увеличены до 12000 гривен каждой семье за рождение первого ребенка, 25000 за рождение второго ребенка и 50000 за рождение следующих детей. При президентстве В. Ющенко украинский экспорт вырос вдвое — с 32,7 миллиарда до 67 миллиардов долларов. Украинская продукция завоевывает новые рынки в Европе и Азии. Товарооборот между Украиной и Россией вырос почти вдвое — с 17,7 млрд. долларов в 2004 г. до 35,15 млрд. долларов в 2008 г. Назову еще несколько важных цифр. За неполные четыре года было создано 3,6 млн. новых рабочих мест. За четыре года (с 2005 по 2008 год включительно) Государственная служба занятости трудоустроила 4,3 млн. граждан Украины. За этот же период количество занятого населения в возрасте от 15 до 70 лет увеличилось почти на 700 тыс. человек (с 20,3 млн. до 21 млн.).

Вдумчивый гражданин понимает, что для Виктора Андреевича высшими ценностями являются независимость, соборность Украины, утверждение независимой журналистики, общественный контроль за информационным пространством, приоритет для национального медийного продукта, свобода личности, ее духовное и материальное благосостояние. Поэтому он предложил новый стандарт социальной политики: зарплаты, пенсии и другие выплаты ежегодно повышают. В 2008 году по сравнению с 2004 г. средняя заработная плата в Украине выросла в три раза — с 590 грн. до 1800 грн. С 2004 г. средняя пенсия выросла почти в пять раз. В 2005 г. сделан первый шаг к дифференциации пенсий путем введения доплаты за сверхурочный стаж, впервые пенсии повышены в связи с ростом заработной платы. Кроме того, в 2007 г. Виктор Андреевич предложил повысить трудовые пенсии за счет увеличения коэффициента страхового стажа с 1 до 1,35% с 1 января 2008 года. Правда, большинство населения Украины справедливо неудовлетворено своим жизненным уровнем, потому что ограблено олигархами-иностранцами и малоросами-предателями.

Президент В. А. Ющенко не поступается национальными интересами Украины ради благосклонности чужих государств. Он всесторонне заботится о возрождении украинской национальной исторической памяти, потому что без правдивой памяти о прошлом не может быть справедливого будущего. Виктор Ющенко за единство и целостность Украины, за утверждение украинского языка, культуры, национально духовных ценностей.

Я не идеализирую нынешнего Президента Украины, не скрываю своих критических замечаний относительно его некоторых ошибок, но полностью соглашаюсь с еврейским поэтом Моисеем Фишбейном, что не поддерживать сегодня Виктора Ющенко — это национальный мазохизм, если не национальное самоубийство. В мире уважают заботливого, работящего, сильного хозяина на своей земле, способного ее защитить, настоящего, искреннего носителя национальных и общечеловеческих ценностей. Политика В. А. Ющенко как раз направлена на защиту и развитие украинской национальной сущности, утверждение в Украине украинской жизненной среды, взаимопонимания, взаимоуважения, дружбы между людьми разных национальностей, между большими и малыми государствами, между сильными и слабыми земной цивилизации.

Василий ЛИЗАНЧУК, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой радиовещания и телевидения Львовского национального университета имени Ивана Франко
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ