Украина не может существовать, не владея Крымом, это будет туловище без ног. Крым должен принадлежать Украине, на каких условиях, это все равно, будет ли это полное слияние, или широкая автономия, последнее должно зависеть от желания самих крымчан
Павел Скоропадский — украинский государственный, политический и общественный деятель, военный. Гетман Украинского Государства.

Танец с бубном, или Крым. Прозрение

4 июля, 2014 - 14:12
ФОТО РЕЙТЕР

Небольшое отступление. Не помню сам анекдот, но концовка его была такова: «...Доктор, ничего не помогает! Ну, сделайте же что нибудь! — Что мне еще сделать? Ну, хотите бубном потрясу? Но знайте, с бубном дороже будет».

Первый раз крымчане нарвались, поверив КЕМ-ТО распускаемым слухам, что бензин с первого мая сего года будет в Крыму семь гривен за литр 95-го. Можно сказать и более, даже КТО-ТО уже видел ТОТ бензин и именно за эту сумму в Керчи, кто-то видел ЭТОТ сказочный бензин в окрестностях славного города Бахчисарай. Но, увы, этот бензин исчез, так и не успев появится. Вместо этого появился бензин с ценой 36 руб. 90 коп. за литр 95-го, что в перерасчете на гривну — 12 грн. 30 коп. Как-то быстро все забылось про «чудо-бензин», правда, забылось с опущенным взглядом прямо в землю. Понятное дело, переходной период, ну, «панимаш, оплошали маненька».

Ладно, толпа проглотила, другая же часть людей понимающе улыбалась: «То ли еще будет!» И действительно произошло! Начался бум счастья на смену автономеров. Толпа рванулась к счастью выбросить украинский номер и с громким ТРАМ-ТАРА-РАМ водрузить на бамперы машин заветный российский номер. Но почему-то у толпы уже что-то закралось, там, где-то далеко в душе, что как-то не то оно. Почему? Российская федерация официально присвоила Крыму регион 82, а номера выдавались под регионом 777. Та, фигня, главное, что российские номера. И толпа водрузила-таки на бампера своих машин эти три семерки. Другая часть людей, опять же, сочувственно улыбалась и уже, более от чувства жалости к обезумевшей от счастья толпе, советовала ей, толпе, не спешить со сменой номеров. Кто-то из толпы, имеющий уши, услышал.

Водрузив чудо-семерки, крымская толпа ломанула на машинах, как вы думаете, куда? Правильно, в Украину, где и была успешно повязана доблестной украинской ГАИ. Обратно, уже прозревшие от рая «счастливцы», добирались на перекладных. Интересно то, что и в самой РФ к этим самым «счастливым» семеркам отношение такое же, правда, по слухам, как и у нашей доблестной ГАИ. Толпа протрезвела и начала угрюмо сопеть и тихонечко бурчать. Остальная часть людей уже откровенно улыбалась.

Но самый главный бум счастья толпы это, конечно же, получение российских паспортов. Интересно то, что так и говорилось же толпе: «Получение российских паспортов». Как-то не насторожило. Вообще-то правильнее было бы сказать «паспорт гражданина РФ». Да ладно, какая разница — ЭТО ЖЕ СЧАСТЬЕ!

К сожалению, и тут «счастье» продлилось недолго. Получив российский паспорт, некоторые более предприимчивые из новоиспеченных граждан, ринулись в саму матушку, в надежде переоформить или приобрести недвижимость. Назад граждане вернулись с широко раскрытыми глазами. Оказалось, что сей заветный паспорт не есть паспорт гражданина РФ, а всего лишь является миграционным паспортом РФ, и к тому же, действительно, его выдает миграционная служба РФ, но никак не МВД РФ. Ну, нельзя, как оказалось, по сему счастливому билету проводить какие-либо сделки на территории РФ. И не гражданами РФ стали крымчане, получившие сие в свои руки, а стали, скорее всего, узаконенными беженцами.

Интересное в этом шамано-бубновом круговороте другое. Ладно, к России вопросов нет, как даже и претензий нет к государству Российскому, а когда ОНО правду говорило, государство то? Тут все понятно.

Но вот почему наши высокопоставленные работники министерств не разъяснили эти пассажи с бубном в исполнении России даже своим законным гражданам? Вот что непонятно! Опять можно смело поставить жирный плюс в актив чиновников РФ и уверенный минус чиновникам нашей страны в проведении так называемой информационной войны.

Что касается крымчан, то их уже просто жаль. Жаль не только потому, что в Крыму остались и наши граждане, которые по многим причинам не могут оставить Крым, но искренне жаль и тех людей, которые поверили в искренность намерений России вернуть соотечественников домой. Ну, граждане, ну, Владимир Владимирович же четко вам сказал: «Поздравляю КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЬ с возвращением в родную гавань».

Ну, прозрели? К территории свои посылы поздравительные направил Владимир Владимирович, но уж никак не к людям.

Анатолий ГЕФЕСТОВ
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ