...Несогласие в собственных рядах есть смертоноснее за враждебные мечи, а внутренние разногласия открывают двери иностранным захватчикам.
Карл Густав Эмиль Маннергейм, государственный и военный деятель Финляндии, президент Финляндии

Депутатам в помощь

Представители скаутской организации «Пласт» принесли в Верховную Раду лампадку с Вифлеемским огнем мира
18 декабря, 2019 - 10:26
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

В зал заседаний во вторник их пригласил первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук. Около трибуны пластуны спели песню под гитару, а затем передали Вифлеемский огонь в президиум парламента. Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков принял и поставил лампадку в президиуме.

В Украину Вифлеемский огонь мира прибыл 15 декабря. Распространение Вифлеемского огня — международная ежегодная скаутская акция к празднованию Рождества Христового. Идея акции заключается в распространении символического огня, зажженного на месте рождения Иисуса Христа.

Как раз в тот же день, 17 декабря, Верховная Рада внедрила финансирование Национальной скаутской организации Украины «Пласт» и признала «пластовое (скаутское) движение» одним из основных направлений внешкольного образования. За соответствующий законопроект с предложениями Президента Владимира Зеленского за основу и в целом проголосовали 316 депутатов (dw.com).

Согласно документу, «пластовое направление» признается одним из основных во внешкольном образовании. В частности, предусмотрен запрет вмешательства органов государственной власти, органов местного самоуправления, их служебных и должностных лиц в деятельность скаутских общественных объединений, кроме случаев, предусмотренных Конституцией и законами Украины.

Предусмотрена также материальная, финансовая, информационная, консультационная поддержка деятельности пластовых, скаутских общественных объединений органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. При утверждении государственного и местных бюджетов могут предусматриваться расходы на поддержку программ, проектов, направленных на достижение пластовой, скаутской образовательной (учебной) программы.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ