Естественным правом является освобождаться от угнетения и трудиться, чтобы вернуть то, что несправедливостью и подавляющей силой забрали.
Пилип Орлик, гетман Украины (в изгнании) в 1710-1742 годах

Кампания по вакцинации под угрозой?

В Южной Корее группа врачей угрожает забастовкой
22 февраля, 2021 - 19:21
ФОТО РЕЙТЕР

Корейская медицинская ассоциация (КМА), самая большая группа врачей, заявила, что будет бастовать, если парламент примет законопроект об аннулировании лицензий врачей, имеющих судимость.  «Законопроект может привести к тому, что обычных невинных врачей лишат лицензий из-за несчастного случая, который не имеет ничего общего с их работой, или отсутствия юридических знаний», — заявил пресс-секретарь ассоциации Ким Тэ Га, сообщает агентство Reuters.

Президент Ассоциации Чхве Де ЗИП заявил, что его принятие «разрушит» текущее сотрудничество с правительством по лечению вируса и проведению прививочной кампании.  Однако пока не назначена дата забастовки, сообщили в KMA Reuters.

Ранее планировалось, что медицинские работники получат первую партию вакцины против AstraZeneca с пятницы, ведь Южная Корея до июля стремится защитить 10000000 людей с высоким риском на пути к достижению коллективного иммунитета до ноября.  Сейчас власти пытаются распределить медицинский персонал приблизительно на 250 центров прививок и 10000 клиник по всей стране.

Парламент со своей стороны пытается пересмотреть закон о медицинской службе, чтобы запретить врачам, виновным в насильственных преступлениях, таких как сексуальное насилие и убийства, иметь практику. Депутаты, которые настаивают на законопроекте, осудили ассоциации, заявив, что она пытается «взять в заложники общественное  здоровье, чтобы сохранить безнаказанность от тяжких преступлений».

Медицинская ассоциация, которая насчитывает почти 140  000 членов, имеет длинную историю политических споров с правительством, также напоминает Reuters.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ