... Мы не имеем отваги быть свободными. Потому что быть свободным - это значит быть ответственным. Мы говорим о свободе, радуемся свободой, желаем свободы, подчеркиваем свое желание свободы, но на самом деле боимся ее.
Любомир Гузар, епископ УГКЦ, кардинал Католической церкви

«Мелкое хулиганство»

В среду под Офисом президента Украины движение Femen провело акцию с призывом против насилия над женщинами. Главное — вовремя...
25 ноября, 2020 - 19:22
ФОТО REUTERS

Акцию приурочили к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, передает focus.ua.

Активистка подошла к подъезду №2 здания ОПУ, обнажилась и залезла на шар, который является частью композиции входной группы здания. Акция была организована по мотивам картины Пабло Пикассо «Девочка на шаре».

«Femen требует от властей Украины немедленной ратификации главного международного правозащитного акта женщин — Стамбульской конвенции. Девочка на шаре символизирует шаткое положение украинских женщин и их абсолютную беззащитность перед патриархальным произволом», — так объяснили акцию в Femen.

Активистку задержали и доставили в Печерский районный отдел полиции. «Мы установили ее анкетные данные — ей 32 года. Также уже составлен в отношении нее административный протокол по статье «Мелкое хулиганство»», — сообщила пресс-офицер Печерского райотдела Оксана Тищенко.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ