Совершенствоваться - значит меняться, быть совершенным - значит меняться часто
Вінстон Черчилль, державний діяч Великої Британії, письменник, найбільше відомий як прем'єр-міністр цієї країни у роки Другої світової війни, лауреат Нобелівської премії з літератури 1953

Месседж Президента на Генасамблее ООН

«Украина борется не только за свою независимость, территориальную целостность, а за безопасность и процветание всей Европы»
20 февраля, 2019 - 19:30
ФОТО REUTERS

20 февраля Президент Украины Петр Порошенко осуществил визит в Нью-Йорк, где должен был принять участие в заседании Генасамблеи ООН по вопросу ситуации на временно оккупированных территориях. Начало этого события было запланировано на 10.00 по местному времени (в 17.00 по Киеву), поэтому «День», к моменту сдачи номера в печать, не смог ознакомиться с текстом выступления главы государства. Однако стоит отметить особую важность этого события, так как Президент выступает в Генассамблее на фоне пятой годовщины начала агрессии РФ против Украины и чествования памяти Героев Небесной Сотни. «Проведение дебатов на упомянутую тему в 5-ю годовщину начала агрессии Российской Федерации против Украины станет первым комплексным рассмотрением в рамках ГА ООН этого вопроса», — отмечается в сообщении на сайте Президента. Накануне заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев отметил, что Президент  использует трибуну ООН, чтобы «напомнить о том, что сегодня Украина борется не только за свою независимость, территориальную целостность, а за безопасность и процветание всей Европы», цитирует его Укринформ. Между тем, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко во время общения с журналистами в Постоянном представительстве Украины при ООН отметил, что эта дата «должна напомнить всему миру, что этот конфликт никакой не «замороженный», как некоторые пытаются показать, а это настоящая война, в которой погибают люди практически ежедневно». Сообщается, что Президент также проведет ряд двусторонних встреч, в частности с генсеком ООН Антониу Гутерришем, примет участие в молебне по погибшим Героям Небесной сотни, а также посетит Филадельфию с целью получения награды «Международный государственный деятель».

Наталия Пушкарук, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments