Один из признаков искусства - это его неудержимое влияние на развитый интеллект.
Николай Хвильовий, украинский прозаик, поэт, публицист

«Си Бриз-2019»

В Одессе начались Международные украинско-американские учения
1 июля, 2019 - 20:11
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО МО УКРАИНЫ

Во время церемонии открытия международных учений командующий Военно-морских Сил ВС Украины адмирал Игорь Воронченко поблагодарил участников за качественную подготовку к проведению учений и отметил, что «Си Бриз-2019» — общий ответ идеологам и архитекторам гибридной войны России против Украины и других стран Черноморского региона, идет речь на сайте Минобороны.

«Меня удивляет, что в канун учений мы получаем сообщение о закрытии определенных районов Черного моря. Эти действия со стороны Российской Федерации нельзя назвать иначе, как смешными и детскими. Мы были готовы к подобным «выходкам», потому провели перепланировку и будем действовать в других районах, чтобы совершенствовать навыки относительно взаимосовместимости и общего выполнения задач на море, суходоле и в воздухе со странами-партнерами. Я уверен, что наши совместные усилия дают возможность предпринять еще один шаг в сфере безопасности в Черноморском регионе», — отметил адмирал Игорь Воронченко.

Также он обратил внимание, что РФ до сих пор не выполнила решение Международного трибунала — и 24 наших военных моряков до сих пор находятся в плену.

В этом году в учениях принимают участие корабли и подразделения Украины, Соединенных Штатов, Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Дании, Италии, Латвии, Эстонии, Канады, Литвы, Молдовы, Норвегии, Румынии, Польши, Франции, Турции и Швеции — в целом 19 стран. Общая численность личного состава — свыше трех тысяч военнослужащих. Задействовано 28 военных кораблей и судов обеспечения и 27 летательных аппаратов. Как и в прошлом году, маневры будут проходить в северо-западной части Черного моря, в портах, аэропортах и на полигонах Одесской и Николаевской областей.

Руководитель учений от украинской стороны — первый заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа, от США — командир тактического соединения «65» 6-го флота ВМС США капитан 1 ранга Мэтью Лиман.

Руководитель учений от США сообщил, что впервые за всю историю учений в них будет принимать участие американский катамаран — быстроходный транспортно— десантный корабль USNS Yuma.

Иван КАПСАМУН, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ