Нет человека, который бы не любил свободу; но справедливый человек требует ее для всех, а несправедливый - только для себя
Карл Людвиг Бёрне, немецкий публицист и писатель, поборник эмансипации евреев

Стране нужны военные технократы

Игорь СМЕШКО: «Некомпетентность и жажда власти без желания брать на себя ответственность - тоже враг государства»
13 октября, 2017 - 09:41
ФОТО РЕЙТЕР

Издание The guardian обнародовало материал писателя и эксперта по экономике и социальным вопросам Пола Мейсона, в котором последний описал возможные угрозы для Великобритании в сфере безопасности. Статья имеет красноречивое название: «Главные угрозы Великобритании - это Россия и террористы-джихадисты. Наша политика безопасности должна быть соответствующей».

Мейсон говорит, что никто не может предсказать, как будут развиваться события, ведь последние события в Европе показывают усиление опасностей. Он прямо указывает на гражданский конфликт в Испании и на то, что 20% немцев проголосовали недавно за право-радикальные силы, и считает, что угрозы в Европе будут углубляться.

Автор указал: «Мы сейчас понимаем, что главная угроза - это то, что называется джихадистским терроризмом Исламского государства, и гибридная война, которую ведет Владимир Путин против всех западных демократий. Даже в 2015 году было ясно, что основная и стратегическая угроза глобальной повестке дня возникла в результате односторонних действий Москвы. Крым был аннексирован, Украина искусственно разделена, а убийство пассажиров на MH17 было осуществлено российскими наемниками. В то же время стратегия безопасности уделяла внимание торговле, бюджету помощи, военно-морской базе в Бахрейне и учебным миссиям в Малайзию и Сингапур».

Мейсон критически относится к предыдущей политике правительства Тори, которое с 2011 по 2015 год сократило расходы на оборону на 13%, и подчеркнул необходимость уделить внимание расширению обороноспособности.

Игорь СМЕШКО, экс-глава Службы безопасности Украины (2003-2005 гг.):

- Прошло более трех лет войны в центре Европы... Даже британцы, территория страны которых не претерпела агрессии, начинают понимать, что их правительству нужно обратиться к «ВОЕННЫМ ТЕХНОКРАТАМ», которые смоделировали необходимую структуру Вооруженных Сил и их вооружение и оснащение, достаточные для гибкого реагирования на новые угрозы...

«...Все, что мы должны (после этого) требовать от правительства, - стратегическая (политическая) определенность и деньги (для реализации плана «ВОЕННЫХ ТЕХНОКРАТОВ»)...» («...All we can ask of the military technocrats is that they design forces and commission equipment flexible enough to meet the evolving challenge. What we can ask of government is strategic clarity and money...»)

В Украине же, к сожалению, среди правительства и политической коалиции при высшей власти в стране - ни одного «ВОЕННОГО ТЕХНОКРАТА».

Именно поэтому только через три года войны псевдопатриотические «политики», без военного образования и военного командного опыта, начали наконец признавать, что «АТО» - было не той формой организации ВОЕННОГО и ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ГОСУДАРСТВА для отражения военной агрессии против Украины. И даже сбивчиво говорить о «ВОЗМОЖНОСТИ» создания Ставки Верховного Главнокомандующего и введении военного положения на оккупированных территориях... все то, что нужно было делать в 2014 году, в соответствии с действующими Конституцией и Законом Украины «Об обороне»... НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ и жажда власти без желания брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - тоже ВРАГ ГОСУДАРСТВА.

 

Валентин ТОРБА, «День»
Рубрика: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments