Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

«Украинцы владеют уникальным боевым опытом»

На Львовщине завершились батальонные тактические учения одной из бригад по программе «Многонациональной тренировочной миссии — Украина» (JMTG-U)
28 марта, 2018 - 10:44
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ УКРАИНЫ

На базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного завершились батальонные тактические учения одной из бригад ОК «Запад» по программе «Многонациональной тренировочной миссии — Украина» (JMTG-U) при участии иностранных инструкторов государств-членов НАТО. Эти батальонные учения стали кульминацией 55-дневной подготовки военнослужащих при участии иностранных инструкторов, которые были в составе как подразделений ВС Украины, так и в частях вероятного врага. Об этом говорится на сайте Минобороны.

«Украинцы владеют уникальным боевым опытом, аналогов которому сейчас нет в мире. Во время проведения этих учений мы выступали наблюдателями. В наши обязанности входило смотреть за тем, насколько грамотно и корректно украинские военные организуют свои учебные места, честно и в соответствии с поставленными задачами проводят учения, насколько внимательно относятся к вопросам безопасности. Подведя итоги, я ставлю украинцам высокую оценку», — отметил командир польского военного контингента, майор Радослав Кравец.

В целом военнослужащие ВС Республики Польша в течение своего пребывания в Украине учили наших бойцов элементам ведения разведки, снайперской подготовки, противовоздушной обороны, ведению и организации огня из стрелецкого оружия. А украинские военнослужащие всегда делились с ними своим приобретенным во время боев опытом, в частности в выявлении важных и фиктивных целей в живой силе и боевой технике, в умении избегать современных российских электронных средств разведки, которые сейчас широко применяются оккупантами на востоке Украины.

Еще одним из аспектов учений, состоявшихся на полигоне, можно считать применение разнообразной боевой техники.

«Мы все приобрели реальные новые знания и навыки. В частности, в ведении боевых действий с применением врагом тяжелой артиллерии и систем залпового огня. Отработали общую тактику и многое другое», — отметил командир взвода ВС Канады Джон Вард.

В целом высокую обученность украинских военных констатируют и представители Вооруженных сил других государств, которые выполняют свои миссии в Украине. В частности, старшина роты ВС Литовской Республики Гентас Вайкшнорас отметил высокую мотивацию военнослужащих Вооруженных сил Украины к защите своей Родины и к получению новых знаний в смысле стандартов сотрудничества с силами государств-членов НАТО.

Подготовил Иван КАПСАМУН, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ