Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Девушки из высшего общества полюбили писателя Дэрэша

13 апреля, 2005 - 20:16

Оказывается, понятие «быть ухоженным» для обеспеченного киевлянина сегодня включает заботу не только о внешнем виде и физическом здоровье, но и удовлетворение культурных запросов. Причем — продукцией отечественного производителя.

Придуманный культовым украинским издательством «Кальвария» и фирмой «Мед Эстет Центр» рафинированный эксперимент — представить в косметологической клинике книжки современных украинских писателей — казался сперва лишь милым галицким междусобойчиком. Руководство обеих компаний — из Львова, издатель «Кальварии» Петр Мацкевич преподавал в тамошнем университете физику, хозяйка клиники Татьяна Костенко — историю. Конечно, они любят читать по-украински.

Но начинание дало и эффект практический: считающиеся в основной массе русскоязычными обеспеченные киевляне, в перерывах между процедурами просматривая произведения Марины Гримич, Евгении Кононенко, Марины Медниковой, Светланы Поваляевой и других новомодных украинских писателей, принялись их покупать.

«Честно говоря, я сама не ожидала такого большого интереса, — говорит Татьяна Костенко. — Образовательный ценз наших клиентов высок, но я думала не столько о реальных продажах книжек, сколько о создании атмосферы для посетителей. Полагаю, это эффект оранжевой революции: успешным киевлянам сегодня интересно все украинское».

Самым популярным среди клиентов заведения писателем оказался Любко Дэрэш. Его «Культ» и «Поклонение ящерице» спрашивают чаще всего, и не перестают удивляться возрасту дарования, — в этом году ему только исполнится 21.

Эрик ФАЛЬК, специально для «Дня»
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments