Пусть мысли, заключенные в книгах, будут твоим основным капиталом, а мысли, которые возникнут у тебя самого - процентами с него.
Фома Аквинский, теолог, святой католической церкви

Исследовательский... фестиваль

В Ливерпуле состоялся музыкальный праздник, чтобы проверить, распространяют ли такие события вирус
6 мая, 2021 - 10:39
ФОТО РЕЙТЕР

«Живая музыка вернулась на родину «Битлз» после длительного, предопределенного пандемией коронавируса, молчания на прошлой неделе, когда в английском городе Ливерпуль состоялся одноразовый музыкальный фестиваль, чтобы проверить, распространяют ли такие события вирус, — идет речь в сообщении агентства Reuters. — Ориентировочно 5000 человек оставили лица открытыми и игнорировали правила социального дистанционирования во имя науки и  музыки. Они посетили мероприятие на открытом воздухе с негативным тестом на COVID-19 и пообещали пройти тестирования еще раз через пять дней после фестиваля. Их данные будут использованы правительственной программой исследований событий, чтобы помочь понять влияние толпы на распространение вируса».

Но, отмечают в агентстве, сами отдыхающие были далеки от научных рассуждений, когда они «отрывались» на фестивале. Он состоял из трех выступлений: местного певца и автора песен Zuzu, новой  инди-группы The Lathums и хедлайнеров Blossoms. Солист Blossoms Том Огден поделился: «Миновало 413 дней с того времени, когда мы в последний раз вышли на сцену... Мы рады быть здесь». Концерт длился менее шести часов до комендантского времени, которое началось в 22.00.

Мелвин Бенн, директор фестиваля Republic, заявил, что надеется, что его пилотный проект сыграет ключевую роль в возвращении событий на открытом воздухе в календарь в этом году. После того, как они попадают на шоу, они могут фестивалить так, будто на улице 2019 год, — сказал он Reuters. — Вы можете почувствовать, что груз последних 12 месяцев, последних 15 месяцев, сейчас немного сняли».

Согласно действующим ограничениям в Англии максимум шести человекам позволяется встречаться на улице, ожидается, что 17 мая этот показатель увеличат до 30 человек, напоминает www.abc.net.au

На фото: Люди посещают тестовый музыкальный фестиваль в рамках национальной исследовательской программы по оценке риска передачи COVID-19 в Ливерпуле, Великобритания, 2 мая  2021 г.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ