Нас послали только предсказывать воскресение мертвых и будить сонных. Это наше дело.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Как обмануть аппетит?

26 января, 2009 - 20:40
«ЭТО НА ПЯТЬ» / ФОТО ЛЮБОВИ МОТОРНОЙ

Самый простой способ сохранить стройную фигуру — меньше есть, чтобы не перегружать желудок, и кушать по четко установленному режиму. Но как быть, если в холодное время есть хочется много и часто, а поесть в привычное время не получается? Для этого существуют маленькие «хитрости», чтобы обмануть аппетит и погасить на время чувство голода pravda.ru.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

— Ешьте сидя. Никогда не ешьте стоя — вы съедите намного больше.

— Из-за стола всегда выходите с чувством легкого голода. Лишь через 20 минут после еды приходит ощущение сытости.

— Вы можете отказаться от обеда или ужина, но от завтрака — никогда. Именно он активизирует систему обмена веществ и способствует сгоранию жиров.

— Лучший сытый завтрак — это каши из злаков или овсяные хлопья. Они надолго сохранят чувство сытости, а проросшие ржаные зерна, овса или пшеницы дадут организму необходимый витамин В.

Если вы предпочитаете на завтрак заваренные отруби, то заливайте их стаканом нежирного молока и настаивайте 15 минут, обернув емкость в полотенце.

— Кофе относится к напиткам, возбуждающим аппетит. Пейте его без сахара и не более двух чашек в день.

— Не забывайте также, что ужинать следует за 2 часа до сна.

— Избегайте всяких, особенно краткосрочных, диет, после диеты вы все равно наберете свои сброшенные килограммы, да еще и с избытком.

ПРАВИЛЬНЫЕ ПЕРЕКУСЫ

В перерывах между приемом пищи, если чувствуете легкий голод, съешьте йогурт, яблоко или кефир. Когда вы едите яблоки, обязательно съедайте все зернышки. В зернышках одного яблока содержится суточная норма йода. Он затормаживает позывы к еде.

Ешь больше супа. Пейте бульон. Жидкость сама по себе быстро заполняет желудок и препятствует перееданию, а бульон в супе еще и надолго отдаляет следующий приступ голода.

Стакан минералки или томатного сока поможет сократить количество того, что вы съедите, на треть.

Чтобы забыть о еде на пару часов, выпейте полстакана отвара петрушки или прополощите рот мятной водой, которую можно приобрести в аптеках или заварить самостоятельно: пучок мяты на стакан воды.

Легкий компот из инжира и слив принесет пользу организму и перехитрит аппетит. Залейте полкило фруктов тремя литрами воды и варите пока вода не выпарится до 2,5 литра. Полученный отвар выпивают по полстакана до еды.

Маленькая ложка обезжиренного сухого молока спасет тех, кто совсем умирает от голода.

Долго сохраняют чувство сытости бобовые, фасоль и картошка в мундире. Если вы едите макаронные изделия, добавляйте овощи или сыр (вместо мяса или грибов).

Овощи в любом виде, будь то вареные, тушеные или сырые, должны присутствовать в вашем каждодневном рационе. Не менее 300 грамм в день.

Сделать голод менее ощутимым поможет массаж — нажимайте несколько минут подушечкой среднего пальца на точку между носом и верхней губой.

Очень дисциплинируют узкие платья и брюки. Если за обедом вы переели, вы не только это почувствуете, но и увидите наглядно.

Не ленитесь выходить в обеденный перерыв на прогулку. В дневное время вы не только получите необходимый свет, который способствует выработке серотонина («гормон счастья»), но и потратите калории.

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments