Каждый народ может только тогда духовно и физически развиваться и расти, если его граждане пользуются полной свободой совести, мысли, слова и собраний.
Михаил Сорока, украинский политический деятель, диссидент, член ОУН

Лучший удар апреля

Украинская теннисистка Марта Костюк вошла в номинацию WTA
5 мая, 2021 - 19:18
ФОТО REUTERS

Удар 18-летней украинки, который она выполнила в матче второго круга на турнире WTA в Стамбуле (WTA-250 Tennis Championships Istanbul), вошел в номинацию «Лучший удар месяца» в апреле, сообщает btu.org.ua. Помимо Костюк, на победу претендуют Анжелик Кербер, Юлия Путинцева и Арина Соболенко.

Напомним, 21 апреля по ходу второго сета Марта Костюк лидировала с двумя брейками 4-0. Дарья Касаткина один брейк отыграла, а при счете 5-4 украинка не воспользовалась матчболом. Затем Марта сделала еще один брейк и ушла с пяти брейкпоинтов соперницы, чтобы завершить встречу в свою пользу. Матч продолжался около 1,5 часа. На этом турнире Марта Костюк остановилась в полуфинале — 18-летняя киевлянка за 1 час 24 минуты уступила румынской теннисистке Соране Кырстя: 4-6 4-6. На счету украинки были 1 эйс и 5 двойных ошибок. Во втором сете Костюк повела 2-0, но развить успех не смогла.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ