Надо любой ценой обходить ... широкие, распахнутые двери, а искать истинно большие ворота, над которыми веют неподдельные, неперелицьование флаги нашего духа
Елена Телига, украинская поэтесса, публицист, литературный критик, деятель ОУН

«Мазох-кафе»

9 апреля, 2008 - 19:03
УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА ЛЕОПОЛЬДУ ФОН ЗАХЕР-МАЗОХУ ВО ЛЬВОВЕ

Во Львове открыли кафе, посвященное уроженцу города Леопольду фон Захер-Мазоху, пишет «Газета по-украински» . У входа в «Мазох-кафе» установлен 170 сантиметровый памятник писателю. Организаторы надеются, что кафе станет одной из достопримечательностей города. Интерьер кафе воссоздает атмосферу произведений Захер- Мазоха: по стенам помещения развешаны наручники, кнуты и цепи, которые посетители смогут снять и испытать в действии. Один из авторов идеи Юрий Назарук заявил, что в заведении предусмотрена игра между персоналом и посетителями, а официанты будут одеты в кожаные костюмы. Двери кафе выполнены в виде замочной скважины, что должно символизировать тематику вуайеризма в книгах Захер-Мазоха. В меню заведения вошли блюда, приготовленные из продуктов, которые известны как природные афродизиаки.

Напомним, Леопольд фон Захер-Мазох родился во Львове в 1836 году. После публикации его романа «Венера в мехах» в психиатрии и сексопатологии появилось понятие мазохизма.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments