... От того, сколько кирпичиков враждебной стены пробьем лезвиями и пулями, зависит итог борьбы.
Юрий Горлис-Горский, украинский военный и общественный деятель, писатель

Мир простился с Майклом Джексоном

Открытым остается вопрос о месте и сроках его похорон
8 июля, 2009 - 21:11
ФОТО РЕЙТЕР

Вопрос, где и когда будет похоронен «король попа» Майкл Джексон, остается открытым. Американские поклонники его творчества и средства массовой информации полагали, что тело певца будет предано земле во вторник, 7 июля, на кладбище Forest Lawn Лос-Анджелеса (штат Калифорния), сообщает www.NEWS.ru.

Однако группы журналистов и фанатов, ожидавших прибытия погребального кортежа у ворот кладбища, ждало разочарование. Мемориальная служба в честь знаменитости в Лос-Анджелесе отгремела, прошло четыре с половиной часа и — ничего.

«Кладбищу надо прийти в норму», — кратко заявила журналистам офицер полиции Эйприл Хардинг, передает ИТАР-ТАСС. Она попыталась убедить собравшихся у ворот разойтись и прекратить «осаду» Forest Lawn, утверждая, что тело Джексона не будет возвращено туда из концертного зала Staples Center. Там проходило прощание с усопшей звездой.

Джексоны ни словом не обмолвились о том, когда и где состоится погребение кумира миллионов. Утром во вторник его родственники собрались за закрытыми дверьми в здании Hall of Liberty. Оно расположено на территории кладбища и предназначено для приватных церемоний прощания с телом покойного.

Оттуда гроб с Джексоном перевезли в Staples Center, что удостоверили вертолеты телекомпаний, следивших за продвижением кортежа машин с воздуха.

Логично предположить, что семья представила публике пустой гроб (был закрыт на церемонии), а тело либо переместила в другое место, либо тайно захоронила. Однако такую версию отвергает даже веб-сайт знаменитостей TMZ, который первым сообщил миру о кончине певца 25 июня.

Родственники и знакомые хотели предать Майкла земле на территории печально известного поместья Neverland, расположенного в 193 км к северо-западу от Лос-Анджелеса. Но законы штата Калифорния запрещают захоронение некремированных останков человека за пределами кладбища. Прах усопшего разрешается хранить в урне в частных домах или частной усыпальнице.

Кремация тела Джексона не отвечает пожеланиям его семьи, сообщило ранее информационное агентство AP со ссылкой на источники, пожелавшие сохранить анонимность.

ЧАСТЬ МОЗГА ПЕВЦА ДО СИХ ПОР НАХОДИТСЯ У СЛЕДОВАТЕЛЕЙ

Как сообщил во вторник журналистам заместитель главного коронера (следователя, ведущего дела о таинственной смерти) Лос-Анджелеса Эд Уинтер, часть мозга Майкла Джексона все еще находится у следователей. «Как только мы закончим исследования мозга, мы вернем его родным покойного. Необходимо провести целую серию невропатологических тестов», — сказал Уинтер.

Он отметил, что нередко родственники умерших откладывают их похороны до момента возвращения всех останков, однако в данном случае семья Джексонов не сообщила о своих намерениях.

«Насколько я знаю, они пока хоронить тело не собираются», — сказал он.

Напомним, причина смерти Джексона до сих пор неясна, поскольку результаты двух произведенных вскрытий тела пока не готовы. В свидетельстве о смерти, по иронии судьбы, выданном в среду, сказано, что причина смерти «будет выяснена позднее».

Среди версий смерти культового певца СМИ чаще всего называют наркотики, врачебную ошибку, а также последствия многочисленных пластических операций.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ