Я видела, тогда, кто клонился ниже всего, того топтали люди и лошади.
Леся Украинка, украинская писательница, переводчица, фольклористка, культурная деятельница

МОЗАИКА

26 сентября, 2007 - 19:06

Укоротили язык

Хирурги больницы китайского города Чифэн (автономный район Внутренняя Монголия) сделали жителю одной из деревень операцию по укорочению 13-сантиметрового языка, сообщают РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа. Два года назад Чжан Цзиньхэ заболел «неизвестной» болезнью, в результате которой его язык вырос до невероятных размеров. Мужчина не мог свободно разговаривать и есть, потому что восьмисантиметровый (!) отрезок языка не помещался у него во рту и висел снаружи. Чтобы избавиться от этой проблемы, Чжан Цзиньхэ перенес три операции. Укоротив язык, хирурги восстановили деформированную нижнюю челюсть, а после третьей операции Чжан Цзиньхэ научился улыбаться.

Увольнение за гвоздик в носу

Индианка, работавшая в аэропорту Хитроу, была отстранена от работы за ношение в носу сережки-гвоздика, пишет lenta.ru со ссылкой на The Daily Mail.43-летняя Амрит Лалджи работала в компании Eurest, которая занимается поставками продовольствия для VIP-зала British Airways в Хитроу. Она, в частности, приветствовала в зале пассажиров, путешествующих первым классом. Амрит заняла эту должность в марте прошлого года и за все время работы ни разу не сталкивалась с жалобами клиентов. Однако месяц назад один из менеджеров British Airways заявил, что ношение украшения противоречит правилам компании. Руководство Eurest потребовало, чтобы Амрит сняла украшение, пригрозив в случае отказа увольнением. Однако индианка отказалась это сделать, и после административного разбирательства была отстранена от работы.

Как заявила Амрит, ношение гвоздика в носу является частью индуистских религиозных убеждений. Выходя замуж, индийские женщины вставляют у нос украшение, которое является аналогом обручального кольца в христианских свадебных ритуалах. Амрит носит украшение уже на протяжении 25 лет, и, по ее мнению, запрет на его ношение является дискриминацией.

В октябре 2006 года в похожую ситуацию попала сотрудница авиакомпании British Airways Надя Эвейда. Она была отстранена от работы за ношение нательного крестика на шее. По мнению руководства British Airways, ношение Эвейдой креста поверх одежды нарушало предусмотренный компанией дресс-код. Решение British Airways вызвало волну протеста со стороны британских политиков, правозащитников и представителей англиканской церкви.

Развод с грязнулей

Молодая египтянка добилась через суд развода с мужем, который отказывался мыться и чистить зубы (!), пишет газета «Аль-Ахбар», сообщают РИА Новости. «От него постоянно исходит ужасающий запах, который я не могу выносить», — заявила женщина на судебном процессе. Суд нашел аргументы истицы убедительными, однако попытался уговорить ее пересмотреть решение расстаться с супругом. Тем не менее женщина настояла на разводе. Она отметила, что муж не реагировал на ее настойчивые просьбы о соблюдении элементарной гигиены, что и вынудило ее пойти на крайний шаг — расстаться навсегда. «Я очень люблю своего мужа, но не могу жить с неряхой», — сказала женщина. Интересен и тот факт, что ее муж работает учителем в школе!

«Рекордсмен»

За превышение скорости британец приговорен к десяти неделям лишения свободы, сообщил Королевский суд Оксфорда. РИА Новости напоминают, что полицейские остановили 33-летнего Тима Брейди на дороге близ города Абингдон в графстве Оксфордшир за сильное превышение скорости. Оказалось, что он установил своеобразный рекорд, разогнав свой «Porsche 911 Turbo» до 172 миль в час (275 километров в час). Максимально разрешенная законом скорость движения по британским автострадам составляет 70 миль в час (около 110 километров в час). Суд также на три года лишил Брейди водительских прав. Кстати, в 2003 году водитель из Шотландии был приговорен за подобное превышение скорости к пяти месяцам тюрьмы. В ближайшее время в Великобритании вступит в силу новая система штрафов за нарушение правил дорожного движения. Так за превышение скорости безответственных водителей ждет удвоение так называемых штрафных очков, большое количество которых может привести к лишению прав. Размер максимального штрафа за нарушение правил поведения на дорогах и за отказ остановиться по требованию полиции увеличится в два раза — с 2,5 тысячи до 5 тысяч фунтов стерлингов.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ