Сжалься, Боже, над Украиной, чьи сыновья не вместе!
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман

Никаких соревнований на территории агрессора!

Министр молодежи и спорта своим приказом запретил национальным сборным принимать участие в мероприятиях в Российской Федерации
15 марта, 2018 - 11:33
ФОТО REUTERS

14 марта министр молодежи и спорта Игорь Жданов подписал приказ о запрете участия национальных сборных команд Украины в спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации, сообщает официальный сайт министерства dsmsu.gov.ua. Данный документ запрещает планировать и проводить учебно-тренировочные сборы на территории страны-агрессора и участие членов национальных сборных команд Украины по видам спорта во всех спортивных соревнованиях, которые проводятся на территории РФ.

«Сегодняшний день требует от нас более решительных действий. Поэтому я подписал новый приказ — о том, что согласно недавно принятому закону Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», — украинские спортсмены не будут принимать участия ни в каких соревнованиях, проходящих на территории РФ», — отметил Игорь Жданов.

Также министр призвал международные федерации не назначать соревнований на территории страны, где систематически игнорируют международное законодательство в сфере спорта и которая является нарушителем кодекса ВАДА: «Агрессоры и нарушители должны быть изгнаны с арены мирового спорта!»

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments