Каждый народ может только тогда духовно и физически развиваться и расти, если его граждане пользуются полной свободой совести, мысли, слова и собраний.
Михаил Сорока, украинский политический деятель, диссидент, член ОУН

Новый личный рекорд Марты Костюк

Украинская теннисистка поднялась в мировом рейтинге на 8 позиций
27 апреля, 2021 - 11:12
ФОТО REUTERS

На прошлой неделе продолжился почвенный сезон. Девушки сыграли два турнира WTA. На большем в Штутгарте выступили почти все топовые теннисистки, а выиграла первая ракетка мира Эшли Барти. На менее престижных соревнованиях в Стамбуле победила 31-летняя румынка Сорана Кырстя. Интересно, что обе победительницы в полуфиналах победили украинок. Элину Свитолину и Марту Костюк соответственно, пишет sport.ua. В первой десятке произошло лишь одно изменение: туда вернулась Бертенс. На одиннадцатое место отправилась Бенчич.

Поэтому по итогам прошлой недели Элина Свитолина осталась на 5 месте (5835), а Даяна Ястремская поднялась на одну позицию — 31 место (2000). Личный рекорд установила Марта Костюк, которая улучшила свою позицию на 8 строк, — 77 место (1063), сообщает btu.org.ua. На 128 месте находится Катарина Завацкая (656), а Екатерина Козлова опустилась на 7 позиций — 137 место (591). В парном рейтинге Надежда Киченок занимает 43 место (2), а Людмила Киченок — 45 (1).

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ