Без своей собственной национальной аристократии, без такого меньшинства, которое была бы активное, сильное и авторитетное, чтобы организовать пассивное большинство нации внутри и тем защитить ее от всяких вражеских набегов извне, не может быть нации.
В'ячеслав Липинський, український політичний діяч, історик, теоретик українського консерватизму

Счастливая ошибка

История спасения голубя Джо
19 января, 2021 - 11:33
ФОТО REUTERS

На днях в Австралии ошибочно едва не уничтожили голубя — как нарушителя границ и биобезопасности страны. Сначала австралийское правительство заявило, что птица, названная Джо в честь новоизбранного президента США Джо Байдена, по данным австралийских 9 News, могла преодолеть 8000 миль от Америки над Тихим океаном,  нарушая при этом суровые правила биозащиты страны, пишет www.nbcnews.com. По сообщениям австралийских чиновников, житель Мельбурна Кевин Селли-Берд нашел голубя с биркой, которая идентифицировала его как вылетевшего из американского штата Орегон 26 декабря, пишет www.latimes.com. Департамент сельского хозяйства страны заявил, что «ликвидация» птицы может быть необходимой для защиты уникальной дикой природы страны.

Однако птица, скорее всего, австралийская, а его метка на ноге, которая указывает на то, что голубь из США, фальшивая, сообщило  позднее Министерство сельского хозяйства Австралии. «После расследования пришли к выводу, что голубь Джо с большой вероятностью является австралийцем и не создает риска для биозащиты», — идет речь в сообщении ведомства.

В частности Деоне Робертс, менеджер по спортивному развитию американской организации Racing Pigeon Union, которая базируется в Оклахоме, заявила, что бирка фальшива. Она принадлежит голубю в США, и это не та птица, которая зафиксирована в Австралии, сказала она: «У него точно дом в Австралии, а не в США. Подделка бирок для птиц происходит все чаще, —  сказала Робертс. — Люди,  увлекающиеся голубеводством, бессознательно покупают это», — цитирует ее www.latimes.com

«Мы разочарованы тем, что неправдивая информация распространяется так быстро, но мы благодарны, что настоящий голубь не прибился из США», — идет речь в заявлении Американского союза голубеводов, обнародованном в Facebook.

К слову, власть в Австралии сурова не только к пернатым из-за границы. Главный санитарный врач страны Брендан Мерфи на днях заявил, что пограничные ограничения в Австралии, учитывая коронавирус, сохранятся в течение всего года, невзирая на кампанию по вакцинации населения от COVID-19. «Я думаю, что в течение большей части в этом году у нас сохранятся существенные пограничные ограничения», — заявил Мерфи в эфире австралийского телеканала ABC. Он отметил, что теперь власть не может быть уверена в том, что вакцинация предотвратит передачу вируса, сообщает Интерфакс-Украина.

На фото: Голубь сидит на крыше дома в Мельбурне, Австралия. Житель Мельбурна Кевин Селли-Берд обнаружил истощенного голубя в своем саду и благодаря метке на ноге пернатого обнаружил, что тот зарегистрирован на владельца в штате Алабама, США.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ