Каждый народ может только тогда духовно и физически развиваться и расти, если его граждане пользуются полной свободой совести, мысли, слова и собраний.
Михаил Сорока, украинский политический деятель, диссидент, член ОУН

Сделать Тайвань чище

На острове провели экоакцию и рассуждают, как уменьшить углеродный след
28 апреля, 2021 - 11:00
ФОТО РЕЙТЕР

Недавно, по случаю Дня Земли волонтеры и все желающие убирали пляжи острова Тайвань. Но проблемами окружающей среды проникаются и на властном уровне. В частности 22 апреля на тематическом форуме президент страны Цай Инвень отметила: «Мы должны признать, что единый дом человечества, наша Земля, сейчас сталкивается с серьезными проблемами. Тайвань является ключевым примером вызовов, с которыми мы сталкиваемся. Из-за последствий экстремальных погодных явлений два-три года тому назад мы переживали наводнения после проливных дождей. И с прошлого года до этого времени мы переживаем сильнейшую засуху за столетие. Невзирая на то, что наша инициативная Программа развития инфраструктуры усилила наши позиции, вызовы, с которыми мы сталкиваемся в результате экстремальных погодных условий, все еще являются серьезными. Мы все надеемся, что эти экстремальные погодные условия не станут новой нормой. Поэтому мы несем ответственность еще больше работать над решением климатических вопросов». Она прибавила, что Тайвань планирует достичь нулевого уровня выбросов углерода до 2050 года как путем постоянной трансформации энергии, так и путем разработки систематических стратегий уменьшения выбросов в таких секторах, как производство, транспорт, жилищное строительство и сельское хозяйство.

На фото: Волонтеры участвуют в мероприятии по уборке пляжа, организованном по случаю Дня Земли, в городе Килунг, Тайвань.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ