Всякая денационализация сводится к плохому воспитанию, к нравственной болезни ...
Александр Потебня, выдающийся украинский языковед, философ, фольклорист, этнограф

Сергей СЕМЕНОВ: «Для победы будем изо всех сил «рвать жилы»

Сегодня в австрийском Хохфильцене смешанной эстафетой стартует 52-й Чемпионат мира по биатлону
9 февраля, 2017 - 09:57
ФОТО РЕЙТЕР

Хохфильцен во второй раз в истории принимает мировое первенство, предыдущий чемпионат здесь проводился в 2005 году. В целом спортсмены с 9 по 19 февраля разыграют 11 комплектов наград, по 5 у мужчин и женщин, и один комплект медалей в смешанной эстафете. Большинство команд, в частности сборная Украины, еще накануне прибыли в Австрию и уже провели первые тренировки на арене главного старта сезона.

Тренерский штаб сборной Украины по биатлону накануне определился с окончательным составом на Чемпионат мира. Так, президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак назвал такие имена спортсменов: женщины — Юлия Джима, Елена Пидгрушная, Валентина Семеренко, Анастасия Меркушина, Ирина Варвинец; мужчины — Дмитрий Пидручный, Сергей Семенов, Артем Прима, Владимир Семаков, Александр Жирный.

«При хорошей форме и хороших лыжах в Хохфильцене вполне можно бороться за результат. Нужно пытаться из всех сил, просто «рвать жилы», — прокомментировал готовность к главному старту года в комментарии XSPORT Сергей Семенов, единственный в нашей мужской команде спортсмен, который уже выигрывал медали мировых чемпионатов. — Первая половина трассы здесь мне не сильно нравится. Это коварный участок, где не совсем поняло, какой техникой лучше идти: под шаг, через шаг или, может, как на подъем. Дальше после длинного спуска и тоннеля идет вторая часть дистанции, которая мне уже больше подходит».

Вадим ЛУБЧАК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ