Самые страшные в жизни те люди, которые прочитали одну книгу. С человеком же, который много читает, всегда будешь иметь о чем поговорить, и тебе рядом с ним ничего не будет угрожать.
Иван Малкович, украинский поэт и издатель, владелец и директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»

Стать ближе к ребенку

В Виннице работает «Татоhub»
13 апреля, 2021 - 12:04
ФОТО ИЗ ФЕЙСБУК-СТРАНИЦЫ «ТАТОHUB. ВИННИЦА»

Винница стала вторым городом в Украине, где создали клуб для папочек «Татоhub». Он призван мотивировать мужчин изменять свои привычки, учиться брать больше ответственности за воспитание детей, домашние дела и общий семейный досуг. Коммуникатор проекта Екатерина ШРАМКО рассказывает, что на сегодня в хабе работают специалисты по семейной жизни, которые учат папочек тонкостям воспитания детей, в частности подростков, рассказывают о мужском здоровье, интимной жизни. Довольно часто на встречи папы берут с собой детей. Для них в заведении предусмотрены мастер-классы и спортивные развлечения.

«Taтоhub» — это пространство ответственного отцовства, где папы и дети могут бесплатно принимать участие в мероприятиях разного формата: психологических семинарах, тренингах, бранчах, мастер-классах и спортивных тренировках, — рассказывает Екатерина. — В Виннице работу хаба обеспечивают наши партнеры из общественной организации «Бюро институционного развития», целью этой инициативы является содействие гармоничным отношениям в семье, максимальное привлечение мужчин в жизнь детей, помощь мужчинам строить более крепкие отношения со своими детьми, общаться и становиться ближе к своим детям, больше принимать участие в процессе ухода за ними».

Кроме того, клуб для пап имеет важный образовательный компонент, который включает занятие по детской психологии, управлении стрессом, ненасильственном общении, сексуальном образовании, преодолении гендерных и других вредных стереотипов. Фактически «Татоhub» создан  для того, чтобы мужчины больше вникали в  процесс ухода за детьми и развивали гармоничные отношения в семье. Ведь на сегодня лишь 5% мужчин в Украине берут декретный отпуск по уходу за ребенком, а это значит, что значительная нагрузка приходится именно на женщин. Поскольку в ближайшее время ожидается принятие нового закона о родительских отпусках, «Татоhub» — как инструмент — призван помочь семьям достичь равновесия между работой и отцовством.

В Виннице проект создан в рамках Программы «ЕС за гендерное равенство: вместе против гендерных стереотипов и гендерного насилия», что финансируется Европейским союзом и реализуется Фондом ООН в сфере народонаселения совместно со структурой «ООН Женщины».

Олеся Шуткевич, «День», Винница
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ