... От того, сколько кирпичиков враждебной стены пробьем лезвиями и пулями, зависит итог борьбы.
Юрий Горлис-Горский, украинский военный и общественный деятель, писатель

Тара: первоапрельский подарок

8 июля, 2009 - 21:11
ФОТО АВТОРА

Утро первого апреля началось для одного из волонтеров не с розыгрышей, как водится в такой день, а со звонка о помощи. Звонившая женщина взволнованно говорила о том, что во двор одной из киевских школ приползла собака, истекающая кровью, что вокруг толпятся дети, они напуганы и взволнованы, и нужно поскорее что-то предпринять.

Сейчас Ксения (опекун собаки) вспоминает о том, что полдня по телефону с работы она организовывала помощь раненому животному: «Как же замечательно, что волонтерское движение в Киеве такое сплоченное!» С помощью одного волонтера удалось организовать машину, чтобы доставить собаку в клинику. Тамара (второй опекун-волонтер), живущая неподалеку от места трагедии, немедленно выехала к собаке с необходимым набором обезболивающих уколов сразу же, как узнала о случившемся. Она провела с собакой более двух часов, пока спасительный транспорт пробирался по городским пробкам. Директор школы, во дворе которой оказалась собака, очень переживал за судьбу животного, не отходил от нее, сдерживал натиск любопытных детишек, которые высказывали разные версии случившегося и тоже переживали, не зная, чем помочь.

Уже в ветклинике удалось выяснить, что собака была проткнута железным прутом насквозь. Удивительно: человек причинил боль и страдания животному, а оно все равно пришло просить помощи туда, где было много людей...

Спасенную назвали Тарой, а нужно было — Пропеллером! На второй день после операции с торчащими из боков трубками она поднималась на лапы, и, шатаясь, радостно виляя хвостом, приветствовала всех, кто приходил ее навещать. А проведывающих было много: детишки собрали немного денег и купили Таре колбаски. Вся школьная детвора очень переживала за жизнь этой большой и красивой собаки. Опекуны ночевали в клинике, надеясь на улучшение, и Тара не могла подвести малышей и взрослых — порадовала всех быстрым выздоровлением. А мы — волонтеры, горды киевскими детьми, которые подарили Таре столько своих мыслей и переживаний, что вдохнули в нее жизнь.

Тара — молода и красива! Крупная, похожая на овчарку собака, отличается прекрасным характером и большой любовью к детям. Сейчас Тара полностью поправилась, продолжает верить людям и очень ждет хозяина.

Если вы готовы стать хозяином для этой замечательной собаки, если вы нуждаетесь в охраннике и друге, пожалуйста, звоните: 8(097)532-57-47.

«ГНОМ» — городское независимое объединение мини-приютов (www.helpdog.kiev.ua) — выражает огромную благодарность редакции газеты «День» за возможность помочь животным, попавшим в беду, и изменить их жизнь к лучшему.

Лилия ЕМЕЛЬЯНЕНКО
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ