Всякая денационализация сводится к плохому воспитанию, к нравственной болезни ...
Александр Потебня, выдающийся украинский языковед, философ, фольклорист, этнограф

Теперь – онлайн-экскурсии

В Дрогобыче назвали топ-места для посещений после карантина
6 мая, 2020 - 10:31
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Расписание для туриста после карантина в Дрогобыче опубликовал в Facebook туристско-информационный центр Дрогобыча. Аттракции для туриста изменяют ежечасно.

Из-за карантина в Дрогобыче туристов почти нет, рассказывает руководитель туристско-информационного центра Дрогобыча Игорь ЧАВА. По его словам, чтобы привлечь туриста после карантина, центр обнародовал только рейтинговые места. «Избрали наиболее интересные локации, из которых человек может получить эмоции, сделать качественные фотографии, попробовать что-то особенное. Проанализировали, какие локации наиболее посещаемы, составили список и опубликовали», — уточняет пан Игорь.

Поэтому сейчас рекомендуют посетить самые известные достопримечательности Дрогобыча: башню города с уникальной коллекцией весов, самый старый костел в Галичине, наибольшую синагогу в Европе, а еще осмотреть здешний Дворец искусств и церковь Святого Юра.

Кроме этого, предлагают наведаться в Дрогобычскую солеварню и попробовать локальную кухню с солью. В частности, кофе и пирог.

Только весной прошлого года Дрогобыч посетило свыше 17 тысяч туристов. По словам Игоря Чавы, на протяжении 2019 года Дрогобыч посетило свыше 100 тысяч человек. Эту цифру составляли люди, которые заходили в туристический центр, посетители дрогобычского музея и статистика гидов.

А на время карантина в Дрогобыче придумали онлайн-экскурсии. Впервые такую «прогулку» провели на Дрогобычском некрополе, рассказывает Игорь Чава. Это была первая такая экскурсия в городе.

«В целом эту экскурсию просмотрело свыше 6 тысяч человек, а онлайн-трансляцию смотрели ориентировочно сотни три. На дрогобычском некрополе похоронено немало известных дрогобычан. В частности о. Платонид Филяс, один из авторов Конституции ЗУНР, который был приятелем митрополита Шептицкого», — говорит Игорь Чава.

Из-за приближенности к Дрогобычу такие экскурсии планируют провести также в Трускавце и Сходнице. «В Трускавце мы решили посетить два музея, а также показать центральную часть города и довоенные виллы, которые еще сохранились там», — говорит Игорь Чава.

Напомним, в апреле подборку аудиоэкскурсий, 3D-туров, а также проморолики изложили на Facebook-странице туристско-информационного центра Дрогобыча

Екатерина САДЛОВСКАЯ
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ